loading...
close
close
Закрыть
18+

Банды курдов своими бесчинствами спровоцировали восстание жителей Заевфратья в Сирии

19:43
02 Декабря 2019 210

Банды курдов своими бесчинствами спровоцировали восстание жителей Заевфратья в Сирии

Живущие в Заевфратье сирийцы начинают все активнее выступать против американской оккупации и прислуживающих США курдских радикалов. Постепенно на левобережье Евфрата крепнет масштабное сопротивление арабских племен, которым надоело терпеть гнет оккупантов. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

На прошлой неделе представители местных ополченческих отрядов атаковали курдов-боевиков в Заевфратье. Уже несколько дней север города Аль-Бусейра, располагающегося на подконтрольной США и бандам курдов территории, находится под управлением этих сил. Сейчас в этой части города идут стычки между ополченцами и связанными с "Рабочей партией Курдистана" боевиками.

"Сирийская обсерватория по правам человека" (SOHR) сообщила, что двое вооруженных мужчин ранили курдского боевика, который, как выяснилось, до этого состоял в ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

Как пишет ФАН, арабские племена Восточной Сирии оказались в серьезной опасности, когда международная коалиция во главе с США привела на юго-восток Сирии курдских радикалов, среди которых были и террористы ИГ1. После этого усилились этноконфессиональные конфликты, а любые проявления недовольства местным населением подавлялись, доходило и до убийств. Курдские боевики очень быстро довели ситуацию до геноцида арабов, неудивительно, что угнетенные местные жители в итоге восстали.

Эти митинги жестко подавлялись нанятыми США курдскими боевиками, что спровоцировало новый всплеск жестокости в отношении арабского населения. Корреспонденты ФАН были свидетелями антикурдских и антиамериканских протестов в Заевфратье, когда члены местных арабских племен требовали немедленного изгнания США и курдских бандитов. Еще одна волна митингов на север-востоке страны была связана с контрабандой нефти американцами.

Если оккупанты продолжат творить беззаконие в этом регионе и воровать сирийские ресурсы, сопротивление местного населения будет становиться все более ожесточенным. Суверенные территории САР должны вернуться под контроль официального Дамаска, другого способа наладить ситуацию на этих землях нет, пишет ФАН.

Добавим, Федеральное агентство новостей опубликовало в понедельник вторую часть большого расследования, доказывающего участие США в создании, поддержке и финансировании ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Выяснилось, что связующим звеном между американцами и террористами были курдские радикалы. В первой части расследования сообщалось о связи сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ1. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания "псевдорасследований".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Общество
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть