loading...
close
close
Закрыть
18+

Оскандалившийся "Росбалт" заранее отдал победу на выборах в Госдуму "Единой России"

20:57
02 Декабря 2019 686

ррр

Представители оппозиционных СМИ публикуют информационные вбросы о том, что на выборах в Госдуму 2021 года все места будут "распределены" между членами "Единой России". Авторы этих публикаций преследуют цель манипулировать общественным сознанием, пишет издание "Политика сегодня".

Хотя выборы в Госдуму пройдут только в 2021 году, оппозиционные СМИ уже сейчас пишут о грядущей победе партии власти и заранее "распределяют" голоса избирателей. В таких изданиях активно распространяется информация со ссылкой на мифические "слухи в Кремле", что большинство мест в ГД будет отдано "Единой России".

Оскандалившийся "Росбалт" заранее отдал победу на выборах в Госдуму "Единой России"

Либеральные агентства пытаются внушить читателям, что правительство не допустит до важных постов самовыдвиженцев, а главную "опасность" для власти якобы несут только кандидаты от КПРФ, ведь ни в какой другой партии так не лоббируют интересы блогера Алексея Навального или беглого олигарха Михаила Ходорковского.

У властей уже есть план по "ликвидации" КПРФ на выборах, продолжают утверждать либеральные агентства. Этот мифический план включает в себя обилие спойлеров, которые отберут голоса у коммунистов и помогут единоросам сохранить влияние в Госдуме.

Оскандалившийся "Росбалт" заранее отдал победу на выборах в Госдуму "Единой России"

Естественно, эти вбросы не имеют ничего общего с реальностью, отмечает "Политика сегодня". Сейчас неизвестно, кто и в каком количестве будет выдвигаться на выборах, и за два года до выборов ни один грамотный политолог не будет делать прогнозов. Однако оппозиционные СМИ это не волнует, они преследуют свои цели.

Публикации о грядущей победе "Единой России" запустило ИА "Росбалт", до этого уже замешанное в скандалах и внесенное в классификатор ФАН как антироссийское издание. Так, журналист этого издания Александр Шварев стал фигурантом двух уголовных дел, его подозревают в намеренном распространении клеветнических сведений, порочащих честь и достоинство бизнесмена Кенеса Ракишева с целью давления на него и шантажа. Было принято решение о заочном аресте корреспондента, который сейчас пытается получить политическое убежище в Прибалтике. Также полиция признала заведомо ложными сведения Шварева о "медном бизнесе" предпринимателя Алишера Усманова.

Кроме того, "Росбалт" планировал устроить пресс-конференцию "Общественно-политический кризис в Ингушетии". Как пишет "Политика сегодня", инициаторы этой конференции преследовали цель оправдать людей, устроивших беспорядки на территории Северного Кавказа и подозреваемых в терроризма. Мероприятие отменили после обысков в редакции.

Эстафету с распространением вброса о досрочной победе единоросов подхватила и "Иркутская торговая газета", опубликовавшая статью о "распределении" голосов на выборах 2021 года. Сайт принадлежит иркутской медиа-группе БайкалТелеИнформ, которая является транслятором мировых теленовостей от компании NTD. Основной офис этой компании находится в Нью-Йорке, ее репортеры освещают новости в выгодном для Запада ключе.

Череда подобных публикаций говорит о серьезной подготовке прозападных сил к предвыборному периоду, которая подразумевает манипуляцию общественным сознанием. Возможно, ответственные за эти вбросы лица хотят подтолкнуть общество к акциям протеста, аналогичным тем, что устраивались летом 2019 года при активной поддержке западных кураторов. Каждая статья о том, что итог выборов в ГД уже известен, это очередной грязный прием сторонников политики западного мира, которые готовят новую информационную атаку против России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кристина Асмус сразила поклонников фотографией без нижнего белья
Общество
Кристина Асмус сразила поклонников фотографией без нижнего белья
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Жизнь
Прелестные "ангелята" в роскошных шубках Лиза и Гарри Галкины порадовали фанатов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть