loading...
close
close
Закрыть
18+

Курды-боевики в Сирии работают на американцев из-за больших денег и послаблений — эксперт

12:32
03 Декабря 2019 164

Курды-боевики в Сирии работают на американцев из-за больших денег и послаблений, считает эксперт

США отправляет в ИГИЛ1 (запрещено в РФ) инструкторов, которые тренируют боевиков. Также США осуществляют секретные поставки оружия, поддерживают беспилотниками и ввозят наемников. Все это США проделывают в обмен на нефть Сирии, выяснили журналисты Федерального агентства новостей во второй части масштабного расследования.

Собеседники ФАН сообщали, что США поддерживают связи с ИГИЛ с помощью курдских боевиков. Один из бывших террористов рассказал, что у боевиков были разработаны кодовые сигналы для связи с бандформированиями курдов. Таким образом они общались с США через курдских террористов, связь работала и в обратную сторону.

Военный эксперт, экс-начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев рассказал корреспонденту Nation News о том, что курды — это не аморфное понятие, а некое образование. Это народ, который разбросан по территории Турции, Сирии и всего Ближнего Востока.

"У некоторых курдов были договоренности с американцами по поводу проживания и действий на пограничных территориях. У других — с Турцией", — объяснил эксперт.

Курды-боевики в Сирии работают на американцев из-за больших денег и послаблений, считает эксперт

Он уточнил, что сотрудничавшие с США курды жили и действовали на их деньги.

"Они были "прокладкой", средством решения вопросов между американцами и боевиками ИГИЛ. Это подтверждается множеством фактов на протяжении всего конфликта в Сирии. Периодически были такие обращения, как "курдские боевики что-то захватили", "курдские боевики провели операцию" и так далее. Если внимательно оценивать эту ситуацию, то видно: как только что-то происходит со стороны Штатов, тут же какие-то операции проводят боевики, управляемая часть вооруженных формирований, которыми руководили американцы", — поделился Хатылев.

Он подчеркнул, что ситуация будет развиваться в подобном ключе и дальше.

"Пока не сформируется определенная коалиция и не появятся некие договоренности о том, как вести себя с курдами, которые выступают за США, поддерживают ИГИЛ, теми, которые поддерживают законы сирийского правительства, теми, кто живет по законам Турецкой Республики, ситуация будет сохраняться. Работа на американцев происходит, очевидно, за деньги и какие-то послабления в регионе. А раз речь идет об убийствах и применении оружия, то тут речь идет об очень больших деньгах", — заключил эксперт.

Курды-боевики в Сирии работают на американцев из-за больших денег и послаблений, считает эксперт

Федеральное агентство новостей опубликовало результаты расследования, в ходе которого появились свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ1 (запрещено в РФ).

Также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами. Он использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований, а в обмен сливал сведения о российских военнослужащих. Спонсором этой связи выступил беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Жизнь
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Общество
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть