loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия начала демонтировать оборудование для поставок газа на Украину

17:37
03 Декабря 2019 67612

Россия начала демонтировать оборудование, обеспечивающее поставки газа на Украину

Российские специалисты приступили к демонтажу части оборудования, которое обеспечивает поставки газа через территорию Украины, рассказал эксперт в сфере энергетики Михаил Крутихин.

В конце 2019 года между Россией и Украиной перестанет действовать транзитный договор. Если со стороны Киева не будет предпринято всех необходимых мер по продлению существующего соглашения, то страна может полностью лишиться поставок "голубого топлива". Несмотря на все предложения со стороны Москвы, украинцы продолжают выдавать ультиматумы, тем самым ставя себя в не самое лучшее положение перед зимним сезоном.

Россия начала демонтировать оборудование, обеспечивающее поставки газа на Украину

Российский эксперт в области энергетики Михаил Крутихин в статье для журнала Forbes пишет, что Москва уже ведет демонтаж части оборудования, позволявшего обеспечивать поставки газа через территорию соседнего государства. В итоге все идет к тому, что уже через 10 лет возможность прокачки топлива через Украину исчезнет полностью.

"В 2016 году "Газпром" принял программу вывода из эксплуатации газотранспортной инфраструктуры, которая доставляет газ к украинской границе. К 2020 году в этом коридоре ликвидируют 4300 км труб и 62 компрессорные станции", – заключил эксперт.

Министр энергетики РФ Александр Новак сегодня утром заявил, что Россия и Украина могут провести переговоры по газовым вопросам в четверг, 5 декабря. Он подчеркнул, что это произойдет в том случае, если "Газпром" и "Нафтогаз Украины" будут к этому готовы, пишут Argumenti.ru.

Nation News сообщало: министр энергетики Алексей Оржель в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале "Украина" заявил, что Украина готова вынести на обсуждение условия прямых поставок газа из России. Оржель не исключает варианта, при котором газовый контракт могут заключить по "политической цене".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Общество
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Культура
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть