loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп наплевал на закон и заявил, что США являются хозяевами нефти в Сирии

21:43
03 Декабря 2019 122

Трамп наплевал на закон и заявил, что США являются хозяевами нефти в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что захваченные американцами нефтегазовые месторождения принадлежат Вашингтону, который может делать с ними все, что пожелает. Об этом пишет ФАН.

По словам американского лидера, сначала месторождения были захвачены террористами ИГ1 (запрещено в РФ), а затем военнослужащие США якобы выбили их с указанных территорий, поэтому они теперь находятся во владении Штатов.

"По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим", — заявил Трамп.

По подсчетам агентства, основанных на данных министерства нефти и минеральных ресурсов САР, в день американцы добывают и продают нефти на 3,3 миллиона долларов. До апреля 2019 года они оставляли себе лишь четверть от указанной суммы. После переговоров с главарями курдских радикалов из SDF в Айн-Иссе, выручка США от незаконной продажи сирийской нефти увеличилась в месяц до 70-80 миллионов долларов. В ходе заключенных договоренностей Штаты стали платить лишь главарям курдских банд, покупая их лояльность. На нефтегазовых месторождениях Сирии появились наемники из Blackwater, а курдские банды получили современные технологии для добычи, о которой раньше могли мечтать. Штаты ввезли туда своих инженеров-специалистов, благодаря которым нефтедобыча возросла в разы.

Трамп наплевал на закон и заявил, что США являются хозяевами нефти в Сирии

По словам депутата Госдумы Евгения Федорова, ворующие нефть в Сирии американцы считают, что могут пренебречь положениями международного права. Таким же образом они поступили с российским дипломатическим имуществом в США, когда нагло конфисковали "дипломатические здания", так как считают, что сами являются правовым источником.

"Плевать им на закон. Это и есть конструкция американского однополярного мира, в котором США считают себя установителями нового порядка, высшей инстанцией власти по отношению к остальным государствам на Земле", — пояснил депутат.

Комментируя связь Штатов и боевиков ИГ, о которой говорилось в расследовании ФАН, эксперт заметил, что несколько лет назад США безо всякого стеснения открыто заявляли о своих поставках для террористов инструкторов и оружия, о чем теперь умалчивают.

По словам политолога Владимира Карасева, Трампа нужно судить, что вполне справедливо справедливо и юридически законно.

Трамп наплевал на закон и заявил, что США являются хозяевами нефти в Сирии

"Президент США сделал официальное заявление о том, что он вор, международный преступник, мошенник и оккупант", — добавил Владимир Карасев.

Недавно Федеральное агентство новостей обнародовало результаты расследования, а именно — свидетельские показания, которые подтверждают участие США в создании, поддержке и финансировании запрещенной в Российской Федерации террористической группировки "Исламское государство"1. Журналисты выяснили, что террористов тренировали американские инструкторы, Вашингтон снабжал боевиков оружием и БПЛА, а также ввозил в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

Также ФАН сообщал о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами. Он использовал информацию, полученную от игиловцев, для создания фейковых "расследований", а также снабжал террористов сведениями о российских военных. Деятельность Короткова щедро финансировал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть