loading...
close
close
Закрыть
18+

Мужчина за деньги переводил мигрантов через им же установленную "границу" в Ленобласти

21:59
03 Декабря 2019 360

Мужчина за деньги переводил мигрантов через им же установленную "границу" в Ленобласти

Житель одной из стран СНГ придумал легкий способ заработка. В лесу Ленинградской области, недалеко от русско-финской границы мужчина установил бутафорские пограничные столбы и за деньги "переводил через границу" нелегалов. 

Злоумышленник пытался обмануть группу из четырех иностранных граждан, создав видимость, что он незаконно провел их из России в Евросоюз. Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и области. 

Согласно сообщению, в ноябре в Петербург прибыли туристы из Южной Азии. Гости собирались незаконно пробраться на территорию Финляндии. Проводника они нашли в Сети, тот за услуги затребовал десять тысяч евро. 

Предприимчивый мужчина, чтобы избежать встречи с пограничниками, решил имитировать незаконное пересечение границы, чтобы не упустить выгодных "клиентов". Он изготовил и установил в лесу бутафорские пограничные столбы и повез иностранцев в Выборгский район Ленобласти. Потом мужчина вел гостей из Южной Азии через лес. В итоге всех "путешественников через границу" все же задержали пограничники. 

Иностранцев суд признал виновными в нарушении режима пребывания на территории РФ, им назначен штраф и предписано покинуть страну в принудительном порядке. В отношении "проводника" решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рыболовецкое судно с 30 тоннами анчоуса затонуло в Черном море
Происшествия
Рыболовецкое судно с 30 тоннами анчоуса затонуло в Черном море
Скончался актер сериала "Друзья"
Общество
Скончался актер сериала "Друзья"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть