Диетолог объяснила любовь многих россиян к неправильному питанию
pixabay.com  /  kgberlin

Кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Васильева объяснила любовь многих россиян к неправильному питанию. Об этом пишет РИА Новости.

Отмечается, что результаты ВЦИОМ показывают, что 48% россиян признали свой рацион неправильным. Большая часть опрошенных из этой категории (56%) — молодые люди возрастом от 25 до 34 лет.

"Конечно, рафинированные продукты из магазина легко и быстро готовятся, хорошо поглощаются в силу того, что они могут быть вкусными, потому как наполнены жирами в сочетании с солью, специями или, наоборот, сладкими компонентами", – объяснила диетолог.

Специалист добавила, что такие продукты "балуют" опиоидную структуру головного мозга, создавая условия для поддержания сытости, а также дают возможность успокоиться и получить удовольствие. Причиной же распространения вредной еды является, по ее словам, незнание того, что лучше купить и каким образом приготовить, поэтому важна просветительская работа о полезной пище.

Диетолог отметила, что понимание россиянами того, что их рацион вредный — хороший знак. Она уверена: любители быстрого перекуса будут существовать, пока им это позволяет здоровье.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе