loading...
close
close
Закрыть
18+

Турецкие военные атаковали позиции курдов YPG в Сирии

8:46
04 Декабря 2019 81

Турецкие военные атаковали позиции курдов YPG в Сирии

Турецкие военнослужащие продолжают наносить удары по Отрядам народной самообороны (YPG) в сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает ФАН.

Турецкие военные наносят удары по позициям Отрядов народной самообороны (YPG) в районе Ширава на юго-восточной окраине кантона Африн, расположенного северо-западнее Алеппо. Нужно сказать, что курдские боевики постоянно провоцируют турецкую сторону на ответный огонь, не прекращая свои обстрелы и теракты. Таким образом, недавно ВС Турции, поддерживаемые союзными отрядами, отразили атаку радикалов YPG недалеко от города Тель-Рифат, расположенного севернее города Алеппо.

Источник в Твиттер (@SteeleSyAA) из провинции Дейр-эз-Зор рассказал, что сдетонировала наземная мина, которую оставили террористы "Исламского государства"1 (запрещена в РФ). Уточняется, что разрыв произошел вблизи  фермерских угодий за Евфратом, находящихся в зоне оккупации курдских Демократических сил Сирии (SDF) и США. Как результат – уничтоженная техника и сельскохозяйственное оборудование. В восточной части провинции сохраняется широкое присутствие бандгрупп ИГ1, так как находящиеся там курдские боевики и американские войска не торопятся с зачисткой территорий от остатков отрядов джихадистов.

Турецкие военные атаковали позиции курдов YPG в Сирии

ВКС РФ атаковали расположения боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" недалеко от поселений Тель-Дам, Умм Ат-Тина и Сихаль к юго-востоку от Идлиба. Об этом сообщает Baladi News. Информации об уроне пока нет, она уточняется. 

Согласно информации UFUQ Media Center, вертолеты нанесли удары по опорным пунктам "Хайят Тахрир аш-Шам" вблизи городов Кафр-Рума, Хиш, Хас и Кафр-Набаль. На этот момент не ясно, чей это был вертолет – ВВС САР или ВКС РФ. Также пока нет информации о потерях в рядах джихадистов.

Радикалы из Рабочей партии Курдистана (РПК) опустили государственный флаг Сирии над зданием почтового отделения в городе Аль-Ярубия, который находится на границе с Ираком. Информация об этом появилась на новостном Твиттер-ресурсе (@alkhabour21). Считается, что флаг над зданием подняли местные жители. Стоит добавить, что массовые митинги среди населения не стихают по всему Заевфратью. Митингующие выступают за возвращение Восточной Сирии под контроль официального Дамаска и требуют от курдских боевиков и Вашингтона немедленно вывести свои силы из региона.

Турецкие военные атаковали позиции курдов YPG в Сирии

9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции "Источник мира" против курдских террористов на границе с Сирией, чтобы ликвидировать террористический коридор, который боевики пытались создать вдоль границы Турции и Сирии. 

22 октября по итогам переговоров президентов РФ и Турции, Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, был подписан меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились о том, что в зону за пределами операции Турции в Сирии входят сирийские военнослужащие и российская военная полиция.

Бандформирования курдов атаковали опорный пункт протурецких сил в Сирии

ФАН опубликовал результаты расследования, в ходе которого были получены доказательства того, что Соединенные Штаты имеют непосредственное отношение к созданию, поддержке и финансированию ИГ (запрещено в РФ). Как выяснилось, террористов тренировали американские инструкторы. США также предоставляли боевикам оружие, беспилотники и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

Также ФАН сообщал о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ1. Журналист использовал полученную от боевиков информацию для создания своих фейковых "расследований" и предоставлял террористам сведения о российских военных. Спонсировал деятельность Короткова опальный олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Общество
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Культура
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть