loading...
close
close
Закрыть
18+

Войска Турции обстреляли позиции курдских боевиков на северо-западе Алеппо в Сирии

9:00
04 Декабря 2019 114

Войска Турции обстреляли позиции курдских боевиков близ провинции Алеппо в Сирии

Канал курдских радикалов в Twitter Botin Kurdistani cообщает: турецкие войска атаковали позиции Отрядов народной самообороны в районе Ширава на юго-восточной окраине кантона Африн к северо-западу от Алеппо.

Отметим, что боевики курдских бандформирований регулярно устраивают стрельбу с целью спровоцировать Анкару на ответные боевые действия. Например, на днях бойцы Турции при поддержке союзников отразили крупное нападение радикалов из Отрядов народной самообороны в районе города Тель-Рифат к северу от административного центра провинции.

На днях Федеральное агентство новостей предоставило результаты расследования, во время которого были получены свидетельские показания, подтверждающие участие Соединенных Штатов в создании, поддержке и финансировании запрещенной в РФ организации ИГИЛ1. Оказалось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

Также ФАН сообщал о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами. Он использовал информацию, полученную от ИГ1, для создания фейковых расследований, а также снабжал террористов сведениями о российских военных. Деятельность Короткова щедро финансировал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Матвеев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Общество
Украинский астролог Влад Росс предсказал Ольге Скабеевой неприятности
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Политика
Американские "Абрамсы" открыли стрельбу на белорусской границе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть