loading...
close
close
Закрыть
18+

Признание Трампа в грабеже сирийской нефти ошеломило весь мир

13:31
04 Декабря 2019 497

Признание Трампа в грабеже сирийской нефти ошеломило весь мир

Дональд Трамп стал первым из 45 президентов США, кто откровенно сказал о целях участия американцев в локальном вооруженном конфликте. 

Накануне глава Белого дома сделал смелое заявление о нахождении армии США в Сирии. Он сказал, что единственные военные, которые там остаются, занимаются "охраной" сирийской нефти. 

"Сначала месторождения были захвачены террористами ИГ1 (деятельность запрещена в РФ), а затем территории оказались во владении Штатов. <..> Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим", — цитируют Трампа журналисты ФАН. 

Миссией американцев на северо-востоке САР стал откровенный грабеж местных нефтяных запасов, комментирует слова Трампа заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин. 

Признание Трампа в грабеже сирийской нефти ошеломило весь мир

"Президент [Трамп] откровенно сказал: "Мы без всяких оснований пришли в другое государство. Охраняем, добываем нефть и распоряжаемся ей так, как считаем нужным. И если кто-то позарится на эту нефть — мы их сильно накажем". Это, мне кажется, ошеломляет весь мир", — негодует Кошкин. 

Американских военных в Сирию действительно не приглашали — как минимум, у Вашингтона нет мандата Совета безопасности ООН на присутствие в чужой стране со своим военным контингентом. Нет у них и официального приглашения от президента САР Башара Асада и его правительства. На сегодняшний день такое получила только Россия, напоминает собеседник Nation News. 

Нахождение в Сирии американцев исключительно самовольное, а цели прибытия на Ближний Восток — меркантильные. США добывают в недрах Сирии нефть, после чего вывозят ее на продажу по серым схемам.

"Это осуществляют те вооруженные формирования, которые вместе с ними находятся в этом районе и выполняют эти функции", — заявил военный эксперт. 

Под "вооруженными формированиями" Кошкин подразумевает курдских бандитов и террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ1, чья связь с США подтверждена многочисленными доказательствами. Федеральное агентство новостей выпустило большое расследование, посвященное сотрудничеству американцев с ИГИЛ под прикрытием "борьбы с терроризмом" на Ближнем Востоке. 

Журналисты выяснили, что инструкторы из США тренировали исламских боевиков, снабжали их оружием и БПЛА, а также ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на краденую нефть. 

Курды в сотрудничестве с Вашингтоном выполняли не менее важную роль. Они захватили территории восточной части САР и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские бандформирования не вели боевых действий против террористов. Они предпочитали "договариваться" с игиловцами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков. 

По подсчетам агентства, основанных на данных министерства нефти и минеральных ресурсов САР, в день американцы добывают и продают нефти на 3,3 миллиона долларов. До апреля 2019 года они оставляли себе лишь четверть от указанной суммы. После переговоров с главарями курдских радикалов из SDF в Айн-Иссе, выручка США от незаконной продажи сирийской нефти увеличилась в месяц до 70-80 миллионов долларов. В ходе заключенных договоренностей Штаты стали платить лишь главарям курдских банд, покупая их лояльность. На нефтегазовых месторождениях Сирии появились наемники из Blackwater, а курдские банды получили современные технологии для добычи, о которой раньше могли мечтать. Штаты ввезли туда своих инженеров-специалистов, благодаря которым нефтедобыча возросла в разы.

Резюмируя, Андрей Кошкин отметил, что Америка ввела свою собственную норму права, согласно которой может делать все, что угодно. На эту ситуацию сможет повлиять лишь тот, кто поднимется над США и закончит "эру доминирования". Сегодня американцы сегодня выступают самыми ярыми апологетами соблюдения демократических принципов, прав и свобод человека. Однако сами этих правил не соблюдают. 

"Это очень-очень прискорбно, что в 21 веке, когда мы только и говорим, что в центре — человек, его слова и свободы, Соединенные Штаты вот, что творят",— заключил собеседник издания. 

Также журналисты ФАН выпустили вторую часть большого расследования о деятельности США в Сирии, которая посвящена связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами. Он использовал полученные от боевиков данные для создания своих псевдо-расследований, а в обмен сливал секретные сведения о российских военнослужащих. Спонсором этой связи выступил бежавший из России олигарх-уголовник Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Политика
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Актриса Екатерина Волкова сделала признание о своем смертельном диагнозе
Жизнь
Актриса Екатерина Волкова сделала признание о своем смертельном диагнозе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть