loading...
close
close
Закрыть
18+

США за счет кражи нефти в Сирии расшатывают ситуацию на Ближнем Востоке

12:31
04 Декабря 2019 155

США расшатывают ситуацию на Ближнем Востоке, чтобы красть нефть Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил недавно, что США будут делать с нефтью Сирии "все, что захотят". Это заявление показывает, что Штаты намерены продолжить отнимать ресурсы у правительства Сирии с помощью курдских банд боевиков и ЧВК. Член экспертного совета ОО "Офицеры России", доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев рассказал в беседе с "Экономикой Сегодня" о сложившейся ситуации. 

"США выстраивают теневую политику на Ближнем Востоке, основанную на крови и подконтрольных им террористических группировках", — объяснил Перенджиев. 

Он отметил, что "союзники" США не будут бесплатно работать. Террористам запрещенной в России группировки ИГИЛ1 и курдским боевикам нужно вознаграждение, оружие, снабжение. 

США расшатывают ситуацию на Ближнем Востоке, чтобы красть нефть Сирии

Вашингтону приходится создавать теневую экономику, чтобы финансировать своих "помощников". А быстро и гарантированно получить большие деньги можно только с помощью разграбления нефти на месторождениях Сирии. 

"Штаты показывают, что намерены и дальше за счет грабежа месторождений финансировать силы, которые будут расшатывать ситуацию на Ближнем Востоке", — заключает эксперт. 

Федеральное агентство новостей показало результаты расследования со свидетельскими показаниями, которые подтверждают участие Соединенных Штатов в создании, поддержке и финансировании запрещенной в РФ организации ИГИЛ. Американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

Также ФАН сообщал о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами. Он использовал информацию, полученную от ИГ1, для создания фейковых расследований, а взамен снабжал террористов сведениями о российских военных. Деятельность Короткова щедро финансировал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Культура
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Домашнее видео Рудковской с семьей на фоне "невозможно красивой" елки потрясло россиян
Общество
Домашнее видео Рудковской с семьей на фоне "невозможно красивой" елки потрясло россиян
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть