Политолог оценил сообщения о связи России с убийством в Берлине
ФБА «Экономика сегодня»  / Степан Яцко

Германия может ввести новые санкции против России из-за якобы имевшего место быть "русского следа" в деле об убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине. Сейчас немецкая полиция пытается найти доказательства этой версии.

Отметим, что в Кремле пока не располагают информацией по делу об убийстве Хангошвили.

Эту новость специально для Nation News прокомментировал политолог Петр Федосов. По его мнению, пока сложно сказать, будут ли в ФРГ продолжать раскручивать эту историю по антироссийскому сценарию. Сами данные о "российском следе" не являются подтвержденными и надежными.

"Я думаю, что в Германии исключено развитие событий по британскому сценарию, как было со Скрипалями. Не думаю, что без серьезных доказательств и подтверждений кто-то начнет раскручивать антироссийскую кампанию", — пояснил он.

Эксперт напомнил, что пока есть только информация о том, что у убитого было российское гражданство, однако это еще не значит, что к преступлению имеет отношение страна.

"В данной ситуации нужно просто подождать, когда появятся факты, и не спешить делать выводы", — резюмировал собеседник Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru