Титов назвал самонадеянным заявление The Hill о конце России как космической державы
roscosmos.ru  /  Роскосмос

Американское издание The Hill заявило, что запуск регулярных пилотируемых миссий астронавтов к МКС станет "началом конца" России в роли космической державы. Запуск программы НАСА Commercial Crew планируется на лето 2020 года, но ее старт уже переносили на три года из-за технических проблем и недоработок. 

Летчик-космонавт и Герой Советского Союза Владимир Титов заметил в комментарии Nation News, что у России большие заделы в области использования космических станций.

"Мы можем летать вместе с ними [НАСА — прим. ред] и можем летать без них, так что в этом плане у нас все в порядке. У нас есть возможность работать со станцией и есть корабли, которые могут доставить космонавтов туда и на Землю", — заметил космонавт. 

Он подчеркнул, что сначала НАСА должны научиться делать свои корабли, а потом уже Россия посмотрит, как они будут летать. 

"Они не так давно стали платить за эти полеты к МКС, а до этого мы летали без них и справлялись. Я думаю, что они очень самонадеянны. Им нужно еще подумать, потому что сжечь мосты очень быстро, а вот восстановить их труднее", — заключил Владимир Титов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе