loading...
close
close
Закрыть
18+

Воплями о травле и гонениях "оппозиция" оправдывает неудачи перед западными спонсорами

20:30
04 Декабря 2019 744

Оппозиция жалуется на гонения, но травит "неудобных" персон

Так называемые оппозиционеры постоянно жалуются на травлю, что стало уже привычным припевом ко всем заявлениям либералов. Стенания по поводу гонений со стороны СМИ необходимы, чтобы скрыть собственные политические неудачи. Стоит отметить, что самые "гонимые" оппозиционеры тоже не прочь затравить тех, кто им мешает. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Действует оппозиция уже привычными методами. Неудобных людей или целые организации либералы подвергают информационной травле, не забывая при этом уверять, что сами являются жертвами политического режима. Чего стоит история с рестораном "Армения", руководство которого потребовало от оппозиции выплатить материальный ущерб, причиненный в ходе незаконных акций и беспорядков в Москве летом 2019 года. Ресторану был нанесен ущерб на сумму в полмиллиона рублей, что отражено в судебном иске. После его подачи "Армения" подверглась организованной травле в Сети, боты скандально известного блогера Алексея Навального накинулись на ресторан в Интернете, завалив его негативными отзывами, чтобы понизить рейтинг заведения на популярных ресурсах. Это привело к еще более серьезному финансовому удару по "Армении". Однако либеральные деятели не считают все эти действия травлей, так как никто из них не вступился за ресторан. 

Команда Навального "отличилась" и другими сомнительными кампаниями, устроив травлю политическому оппоненту, конкуренту протеже Навального Любови Соболь по 43-му избирательному округу Нюте Федермессер. Ее считали фаворитом предвыборной гонки, так как Федермессер имеет множество достижений и пользуется доверием избирателей. 

Не пощадили Соболь и Навальный журналистку и главного редактора МИА "Россия сегодня" Маргариту Симоньян. Ее Соболь подкараулила у входа в студию радиостанции "Эхо Москвы" и стала задавать неуместные вопросы, к которым Симоньян не имеет вообще никакого отношения. Учитывая, что Симоньян на тот момент была беременна, ей тяжело далась встреча со скандалисткой Соболь, главреда RT в итоге госпитализировали. 

Оппозиция жалуется на гонения, но травит "неудобных" персон

Но и это еще не все. Маргарита Симоньян также подверглась травле после публикации RT расследования о махинациях Навального с криптовалютой. Материал нанес существенный удар по репутации основателя ФБК Алексея Навального, и так подорванной после многочисленных скандалов. Блогер публично оскорблял Симоньян, называя ее "боброедкой" и "глупой женщиной". В отношении журналистов RT Навальный использовал еще более унизительные эпитеты. Более того, сторонники Навального не упустили случая вмешаться и накинулись на главреда RT, устроив Симоньян травлю в Сети. 

Оппозиция жалуется на гонения, но травит "неудобных" персон

Не менее низко и омерзительно поступили оппозиционеры с журналистами во время незаконных акций в Москве. Журналисты федеральных телеканалов столкнулись с препятствиями их работе по освещению событий в столице. По сигналу корреспондентов окружали группы людей, мешали работе, выкрикивали оскорбления и действовали в интересах оппозиции. Но на мероприятиях, организованных столичными властями, работе журналистов либеральных СМИ никто не мешает, они могут спокойно заниматься своим делом. 

Оппозиция жалуется на гонения, но травит "неудобных" персон

К слову, оппозиция намеренно умалчивала об инцидентах с травлей журналистов федеральных телеканалов. Зато даже плановые проверки корреспондентов либеральных СМИ сразу же объявляют попытками оказать давление. 

Либералы не считают травлей информационные вбросы о телеведущей Наиле Аскер-заде. ФБК Навального опубликовало очередное "расследование", обнародовав сомнительную информацию об имуществе телеведущей. Это сомнительное "расследование" тут же подхватили все либеральные СМИ. Их потрясающее единство наводит на мысли о том, что материалы пишутся по заказу. К слову, владелец издания "Ведомости" Демьян Кудрявцев даже принес публичные извинения за то, что его издание не поддержало "расследование" ФБК своими публикациями. 

Травля стала для сторонников Навального удобным и незатратным инструментом давления при формировании у общества искаженного представления о персонах, которые мешают планам оппозиции. Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко заявил, что либералы используют травлю, чтобы продемонстрировать западным покровителям собственную эффективность. 

Эксперт отметил, что никто из "навальнят" не желает лишиться финансирования из-за рубежа. 

"Они хотят продолжать получать гранты, деньги в конвертах. И чтобы объяснить своим спонсорам, заказчикам, что они работают эффективно, но у них не получается по причине того, что народ не тот, они и придумывают различные преследования, цензуру, диктат и т. д.", - отметил Осташко. 

Все это - классический способ откреститься от собственных неудач. Навальный никогда не признавал собственные провалы, не признает их и "Новая газета", и "Эхо Москвы". Напротив, все они будут твердить об оказываемом на них давлении, а суды они проигрывают потому, что в стране "диктатура" и выиграть оппозиции невозможно. 

Одна из довольно показательных историй - о попытке оппозиции оправдать депутата от "Яблока" Бориса Вишневского, обвиненного выпускницами РГПУ имени Герцена в домогательствах (Вишневский преподает в вузе на кафедре политологии). Девушка, когда-то учившаяся у Вишневского, рассказала, что не раз подвергалась домогательствам со стороны парламентария. Оппозиция тут же отреагировала, назвав обвинения в адрес Вишневского "травлей".

Практически все либеральные деятели и оппозиционные СМИ тут же бросились уверять общественность в том, что никакой вины за Вишневским быть не может, хотя доказательства были явно против оскандалившегося "яблочника". Но тут же вспоминается скандал с домогательствами депутата Государственной думы Леонида Слуцкого к журналисткам в 2018 году. Известный оппозиционер Дмитрий Гудков с разницей в год прокомментировал оба этих дела. 

Оппозиционер, говоря о Слуцком, призывал не защищать "такого человека" и твердил, что "Слуцкого нужно выгнать из Госдумы с волчьим билетом". 

Оппозиция жалуется на гонения, но травит "неудобных" персон

В случае же с Вишневским Гудков заявляет о "человеке с незапятнанной репутацией". Двойные стандарты в действии. 

Фигурантом еще одного крупного скандала ранее стал депутат петербургского ЗакСа Максим Резник. Сейчас он, как ни в чем не бывало, встал на сторону Вишневского. К слову, депутат, уличенный в употреблении наркотиков, уверял, что столкнулся с травлей в средствах массовой информации. 

Но далеко не все СМИ "травили" Резника, его поддержали все либеральные издания. На сторону Резника также встал глава "Яблока" Сергей Трошин. Он предложил простить парламентарию его "безобидную" привычку и вообще легализовать марихуану, так как употребление этого наркотика "лучше алкоголизма".

Резник времени зря не терял и активно продвигал фейки о губернаторе Санкт-Петербурга Александре Беглове, состряпанные столичными оппозиционерами. В приступе неконтролируемого креатива команда Навального не раз выпускала сомнительные "расследования" о Беглове, которые с удовольствием подхватывал Резник и либеральные СМИ. Травлю Беглова поддерживал и ранее упомянутый Борис Вишневский, тот самый "яблочник", которого обвинили в домогательствах к студенткам. В то время, как Резник и Вишневский"травили" Беглова, они не забывали периодически рассказывать, каким гонениям якобы подвергаются сами.

Оппозиция жалуется на гонения, но травит "неудобных" персон

Оппозиция, говоря о травле, пытается выставить себя жертвой, чтобы получить поддержку общества. С этой же целью регулярно публикуются призывы оказать финансовую помощь в виде пожертвований на дальнейшую работу. Либералы делают все возможное, чтобы расшатать обстановку в России на деньги западных спонсоров.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров отметил, что подобное поведение оппозиционеров объясняются тем, что они являются не оппозицией, а пятой колонной. 

"Это не оппозиция, это пятая колонна. Давайте называть все своими именами. В их логике они занимаются политической деятельностью на территории России в однополярном мире. Грубо говоря, их страна — не Россия. Их страна — американская империя, которая их финансирует, поддерживает и т. д.", - отметил эксперт.

Федоров отметил, что либералы ведут себя вполне логично: создают ситуацию, получают определенное финансирование собственной деятельности, а также прикрытие и поддержку.

"Европейский суд всегда готов встать на их сторону, другие институции. И за счет этого механизма они ведут свою деятельность по борьбе с РФ", — сообщил Федоров.

Депутат также подчеркнул, что деятели, которые разводят информационную травлю, на самом деле - не оппозиция, а представители международного сообщества. Поэтому от подобного поведения они только выигрывают. А обвинения в травле, за которой прячутся либералы, - просто"картинка", выставленная напоказ для расшатывания внутренней обстановки в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Общество
Публику ужаснуло изуродованное пластикой лицо Успенской
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Культура
Хореограф Дружинин признался, что работать с Пугачевой очень сложно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть