loading...
close
close
Закрыть
18+

Банда из состава ПНС Ливии пытается силой сместить главу "правительства" Сарраджа

20:37
04 Декабря 2019 328

Банда из состава ПНС Ливии пытается силой сместить главу "правительства" Сарраджа

Ливийские СМИ рассказали о вооруженном столкновении между группировками боевиков в Триполи. Бои ведут охранники главаря так называемого Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа и бандиты из ополчения Мисураты.

В сообщениях газеты ливийской обсерватории и телеканала Aljamahiria tv рассказывается, что у штаб-квартиры ПНС Ливии на улице ас-Сикка слышна стрельба. В здании находятся Саррадж и прочие представители "правительства", они блокированы.

В Тwitter появились фотографии, на которых видны перекрытые дороги, ведущие к административному зданию в Триполи.

Вооруженные конфликты между боевиками, которые захватили Триполи, случаются постоянно. В том числе, бои устраивают и встроенные в силовые ведомства так называемого ПНС банды. В эти минуты их противниками выступает ополчение Мисураты. Это одна из самых радикальных группировок исламистов, связанных с террористическими организациями.

"Только угроза со стороны ЛНА Мисурате и Триполи, политике бандитского беспредела, заставила их выступать совместно с группировками Триполи против наступающих сил Хафтара", — поясняет член Фонда защиты национальных ценностей Александр Прокофьев в интервью Федеральному агентству новостей. Именно появление ополчения Мисураты в Триполи в средине года повлекло за собой огромный рост страшнейших преступлений: зверств, похищений, убийств.

Эксперт уверен: новые столкновения свидетельствуют о том, что Саррадж теряет даже номинальный контроль над боевиками в составе ПНС Ливии. Именно радикалы Мисураты надавили на Сарраджа и тот назначил "министром внутренних дел" ПНС Фатхи Башагу.

"Теперь амбиции "министра" эволюционировали до уровня премьер-министра", — поясняет Прокофьев.

Башага сейчас контролирует две силовых группы, в которые входят бандформирования Триполи и Мисураты. Это "166-й батальон ПНС", RADA, "Аль-Сомуд", "Ан-Наваси", "Абу Салим" и "Батальон революционеров Триполи". Про подчиняющихся Башаге бандитов писали в своих докладах представители СБ ООН. Они называются убийцами, насильниками, работорговцами и контрабандистами. Кроме того, они могли готовить теракты совместно с ИГ1.

Так называемое Правительство национального согласия создано западными структурами после свержения Муаммара Каддафи, который стал последним легитимным главой Ливии. Сейчас в Триполи заседают чиновники, большая часть из которых входит в международные террористические группировки ИГ, "Аль-Каида"1 и "Братья-мусульмане"1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Общество
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Культура
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть