loading...
close

"Евродон" заменит импорт индейки и утки из Европы

20:31 09.09.2015 Views27 root Версия для печативерсия для печати
Ростов-на-Дону, 7 августа. Компания "Евродон", крупнейший агрокомплекс по производству индейки и пекинской утки, в случае ограничений на ввоз данной продукции из Европы готова полностью ее заместить на российском рынке, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании Алексея Меркулова.

За последний месяц Россельхознадзор ввел ряд ограничений на ввоз сельскохозяйственной продукции из европейских стран: Молдавии, Польши, Румынии. Ограничения коснулись фруктов, овощей, крупного рогатого скота, говядины. Кроме того, введены пошлины на ряд продуктов питания.

На сегодняшний день в России введены ограничения на ввоз польского инкубационного яйца.

"Еще несколько лет назад "Евродон" занялся разведением собственного материнского стада индейки, исключившего зависимость от импорта инкубационного яйца", — сказал Меркулов.

Он уточнил, что в настоящее время компания сама использует порядка двух третей данной продукции, поставляя на свободный рынок около 2 миллионов яиц в год.

"Сегодня импортозамещение частично возможно, однако после увеличения мощностей "Евродона" в следующем году, компания будет использовать все производимое инкубационное яйцо", — добавил он.

"При этом в случае, если ограничения по импорту будут введены на мясо индейки и утки, мы готовы полностью заместить ввозимую продукцию", — сказал Меркулов, уточнив, что доля импорта мяса индейки в России составляет менее 10%.

Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству поручено составить конкретный перечень такой продукции. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что список будет готов в четверг.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть