loading...
close
close
Закрыть
18+

У террористов ПНС Ливии нет реальных улик, подтверждающих их заявление против Москвы

16:03
05 Декабря 2019 163

Бандиты из ПНС Ливии хотят передать Москве несуществующие доказательства по ЧВК "Вагнер"

Заседающая в Триполи террористическая банда из ПНС Ливии пообещала передать Москве список россиян, которые якобы выступают на стороне фельдмаршала Халифы Хафтара и возглавляемой им Ливийской национальной армии (ЛНА). По словам одного из представителей, соратники Файеза Сарраджа якобы могут предоставить документы, свидетельствующие о присутствии в стране сотен бойцов ЧВК "Вагнер". 

До этого момента из тех "доказательных" материалов, что публиковало ПНС Ливии, были лишь документы, якобы найденные в сумке на отбитых у фельдмаршала Хафтара позициях. Такие "улики" считает неубедительными главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад", военный эксперт Борис Рожин.

"Там были какие-то фотографии, телефоны, документы якобы российского происхождения, но не было указаний на то, чья это сумка, чьи это материалы. <..> Плюс ко всему, и раньше до этого были различные вбросы о действиях российских ЧВК в Ливии. Никаких доказательств ПНС так и не предоставило", — говорит собеседник Nation News. 

Напомним, что террористы из ПНС Ливии, которые являются авторами очередного вброса, весной этого года захватили российских социологов без предъявления обвинений и отправили в страшную тюрьму "Митига". Самер Суэйфан и Максим Шугалей на законных основаниях проводили в Триполи социологическое исследование о ситуации в стране.

У террористов ПНС Ливии нет реальных улик, подтверждающих их заявление против Москвы

Очередной поток фейков в адрес России связан с недавней историей со сбитыми американским и итальянским беспилотниками, считает эксперт. Запад в привычной манере стал притягивать к случившемуся Россию: 

"Они говорили, что БПЛА якобы сбили русские ЧВК, которые работали на ЗРК "Панцирь". Но, опять же, в качестве доказательств были представлены только снимки тех "Панцирей", которые РФ в свое время поставляла для Арабских Эмиратов". 

Главред "Кассада" отметил, что Соединенные Штаты Америки не принимают официального участия в ливийских событиях, но очевидным остается факт, что Вашингтон играет на стороне Файеза Сарраджа.

"Учитывая зависимость ПНС Ливии от США, неудивительно, что они выступают в схожем ключе, поддерживая американские заявления. Но ПНС не предоставило никаких реальных улик", — заключил Борис Рожин. 

Напомним, так называемое Правительство национального согласия создано западными структурами после свержения в 2011 году Муаммара Каддафи, ставшего последним легитимным главой Ливии. Сейчас в Триполи заседают люди, большая часть которых связана с международными террористическими группировками: ИГ1, "Аль-Каидой"1 и "Братьями-мусульманами"(запрещены в РФ).

Отметим, что бандформирования ПНС Ливии ответственны за массовые расправы, работорговлю и пытки людей. 

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара в 2014 году начала контртеррористическую операцию "Аль-Карама", целью которой является освобождение страны от джихадистов, захвативших ливийские земли после революции 2011 года.

Весной этого года военнослужащие страны перешли к совершенно новому этапу своей операции, а именно — к освобождению столицы Триполи от бандитов ПНС Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Наоми Кэмпбелл поделилась в Сети фотографией с обнаженной грудью
Жизнь
Наоми Кэмпбелл поделилась в Сети фотографией с обнаженной грудью
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть