loading...
close
close
Закрыть
18+

США готовы направить 14 тысяч военных и наемников Blackwater для грабежа нефти в Сирии

20:30
05 Декабря 2019 274

США готовы направить 14 тысяч военных и наемников Blackwater для грабежа нефти в Сирии

Администрация президента США Дональда Трампа планирует расширить военное присутствие на Ближнем Востоке. В регион могут направить около 14 тысяч военнослужащих и вооружение. Политический аналитик Владимир Соловейчик уверен, что США хотят укрепить свои позиции ради расхищения нефти в Сирии.

Позиция Пентагона по вопросу отправки военнослужащих на Ближний Восток расходится с политикой Белого Дома. Военное ведомство опровергло информацию о намерении усилить присутствие США в Сирии. Напротив, министр обороны Марк Эспер допустил возможность дальнейшего сокращения численности американского контингента в САР, если союзники направят туда свои силы. Также, по его словам, американская сторона может ввести на Ближний Восток не более 600 человек.

Политический аналитик Владимир Соловейчик заявил, что подобная политика США может говорить об их желании усилить контроль над нефтегазовыми месторождениями Сирии с целью дальнейшего грабежа народа республики.

"Размещение дополнительных американских войск на Ближнем Востоке преследует весьма далекие цели от тех, которые декларируют власти США. Скорее всего, это прямая и непосредственная угроза сирийскому народу", — заявил политолог в беседе с Федеральным агентством новостей.

Он добавил, что нельзя исключить вмешательство наемников. США могут послать в Сирию боевиков ЧВК Blackwater вместо официальных военнослужащих.

Федеральное агентство новостей опубликовало в понедельник вторую часть большого расследования, доказывающего участие США в создании, поддержке и финансировании ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Выяснилось, что связующим звеном между американцами и террористами были курдские радикалы. В первой части расследования сообщалось о связи сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ1. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания псевдорасследований.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Общество
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть