loading...
close
close
Закрыть
18+

В Бенгази заявили, что не намерены терпеть соглашение Турции с террористами ПНС Ливии

12:04
06 Декабря 2019 499

В Бенгази заявили, что не намерены терпеть соглашение Турции с террористами ПНС Ливии

Муниципалитет города Бенгази раскритиковал нелегитимное соглашение между так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и Турцией о разграничении морских зон и безопасности, а также о разделе территорий в Средиземном море.

Администрация Бенгази обнародовала официальное заявление о том, что сделка так называемого ПНС Ливии и Турции — вопиющее нарушение государственного национального суверенитета Ливии. В Бенгази уверены, что заключение скандального соглашения между боевиками ПНС Ливии и Анкарой направлено на лишение ливийского народа национальных богатств, такие действия грозят свести на нет усилия, которые прикладывает Ливийская национальная армия (ЛНА) для искоренения преступных и террористических группировок из столицы Триполи, и для создания стабильности и безопасности на всей территории страны.

Связанный с запрещенной в РФ террористической группировкой "Братья-мусульмане"1 глава так называемого ПНС Ливии Файез Саррадж и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали документ о разделении между собой территорий в Средиземном море. Документ не имеет силы, так как единственный легитимный правительственный орган Ливии, уполномоченный принимать подобные решения, — заседающая в Тобруке Палата представителей, информирует Федеральное агентство новостей.

Греция, Кипр и Египет, чьи интересы задевает упомянутое соглашение, сразу заявили о незаконности действий. Премьер Греции Кириакос Мицотакис заявил, что на грядущем саммите НАТО в Лондоне потребует от стран-участниц Североатлантического альянса осудить действия Турции.

В 2014 году Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара начала антитеррористическую операцию "Аль-Карама", твердо решив зачистить страну от боевиков, захвативших Триполи и окрестности столицы после госпереворота 2011 года. Весной 2019 года ЛНА начала новый этап операции "Аль-Карама", ее главная цель — освободить Триполи от ПНС Ливии, имеющего тесные связи с международными террористическими организациями, в том числе с запрещенным в России "Исламским государством"1.

В Бенгази заявили, что не намерены терпеть соглашение Турции с террористами ПНС Ливии
Террористам ПНС Ливии подчиняется так называемое министерство внутренних дел, в составе которого косвенно связанные друг с другом радикальные исламистские группировки из Мисураты и Триполи. Террористы ПНС Ливии организовали антироссийскую кампанию и готовят очередную порцию фейков о присутствии российских военных в стране. Боевики ПНС Ливии ведут себя, как истинные демагоги: они грозились показать улики присутствия военных РФ в государстве, но никаких доказательств так и не представили.

Ранее в интернет-пространстве не раз наблюдались вбросы на тему якобы присутствия русских в Ливии. По сообщениям некоторых западных СМИ, в контртеррористической операции на территории страны участвует ЧВК "Вагнера". Но эти слухи не подтвердились.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лиза Галкина вновь поразила поклонников кадрами с душевной прогулки
Общество
Лиза Галкина вновь поразила поклонников кадрами с душевной прогулки
Новый особняк Меган Маркл и принца Гарри в Канаде стоит на костях местных племен
Общество
Новый особняк Меган Маркл и принца Гарри в Канаде стоит на костях местных племен
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть