loading...
close
close
Закрыть
18+

Минобороны увеличит медицинскую и гумпомощь пострадавшим от банд курдов жителям Сирии

19:30
06 Декабря 2019 94

Минобороны увеличит медицинскую и гумпомощь пострадавшим от банд курдов жителям Сирии

Участие России в мирном урегулировании ситуации с курдскими бандами в Сирии проходит успешно. Такое мнение выразил депутат фракции ЛДПР, член Комитета ГД по международным делам Антон Морозов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта".

Накануне российские военные медики прибыли в сирийский город Кобани для оказания помощи местным жителям. С собой они привезли современное оборудование, необходимое для проведения исследований и анализов. Российские специалисты работают совместно с сирийскими коллегами. По информации Минобороны, объемы медицинской помощи сирийцам будут расти и дальше.

По словам Морозова, РФ работает в Сирии комплексно. Собеседник издания рассказал, что Россия не только ведет борьбу с терроризмом, но также принимает участие в мирном урегулировании ситуации на северо-востоке Сирии. Депутат отметил успешную работу российских специалистов и напомнил о регулярном оказании нашей страной гуманитарной помощи местному населению.

Морозов поделился, что и сам два года назад ездил в Сирию. Тогда российская делегация раздала детям продукты питания, учебники, школьные принадлежности и тому подобное. Политик с коллегами также посетили медицинский полевой центр. В этом госпитале российские медики оказывают помощь больным сирийцам в ситуации практически полного отсутствия местных медслужб.

Собеседник издания назвал деятельность российских специалистов в Сирии "важной и сложной" и выразил мнение, что сирийцам, попавшим в столь серьезную ситуацию, необходимо помогать.

Минобороны увеличит медицинскую и гумпомощь пострадавшим от банд курдов жителям Сирии

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале антитеррористической военной операции "Источник мира" против вооруженных бандформирований курдов на границе с Сирией. Ее целью является уничтожение террористического коридора, который боевики пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Курдские радикалы под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 (запрещена в России) захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

22 октября прошли многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги. Главы двух стран по итогам встречи представили меморандум о взаимопонимании. Москва и Анкара договорились, что в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Эрдоган также отметил, что все курдские формирования должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от турецко-сирийской границы.

Добавим, Федеральное агентство новостей опубликовало расследование со свидетельскими показаниями, подтверждающими связь США с созданием, поддержкой и финансированием ИГИЛ. Оказалось, что американские наемники тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли в Сирию вооружение, а также ввозили сотни наемников в обмен на нефть.

Более того, агентство узнало о связи работника "Новой газеты" Дениса Короткова с боевиками ИГ1. Журналист использовал полученные от радикальной группировки данные о российских военнослужащих, а его спонсором был беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Новый особняк Меган Маркл и принца Гарри в Канаде стоит на костях местных племен
Общество
Новый особняк Меган Маркл и принца Гарри в Канаде стоит на костях местных племен
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть