loading...
close
close
Закрыть
18+

Нелепый фейк "Фонтанки" о бойце ЧВК "Вагнера" рассмотрит Генпрокуратура — ФАН

17:30
06 Декабря 2019 1701

Нелепый фейк "Фонтанки" о бойце ЧВК "Вагнера" рассмотрит Генпрокуратура — ФАН

Федеральное агентство новостей обратилось в Роскомнадзор, Генпрокуратуру РФ и Союз журналистов России с просьбой отреагировать на фейк петербургского издания "Фонтанка" о ЧВК "Вагнера". ФАН удалось выяснить, что изложенные в публикации сведения не соответствуют действительности.

"Фонтанка" вслед за "Новой газетой" обнародовала свое "расследование" по видеозаписи, на которой запечатлено уничтожение в Сирии боевика запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1. В материале "Сделав это, они возвращаются. Патриотическое воспитание на примере одной сирийской казни" петербургское СМИ заявило, что в запечатленных на видео событиях якобы участвует 39-летний житель Брянска, которого зовут Руслан.

Журналисты Федерального агентства новостей проверили изложенные в материале данные, выяснили, что все это — сплошной вымысел. Руслан Нехаев из Брянска, о котором написала "Фонтанка", сообщил, что петербургские журналисты с ним не связывались, а детали его биографии весьма далеки от участия в каких бы то ни было боевых действиях. Мужчина готов выяснить отношения с "Фонтанкой" в суде, так как его имя издание использовало в своих целях, информирует Федеральное агентство новостей.

Нелепый фейк "Фонтанки" о бойце ЧВК "Вагнера" рассмотрит Генпрокуратура — ФАН

ФАН обратилось к председателю Союза журналистов РФ Владимиру Соловьеву с просьбой оценить действия "Фонтанки", использовавшей личные данные человека, чтобы дезинформировать аудиторию. Редакция ФАН также обратилась в Генпрокуратуру России и Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой о необходимости проверить публикацию "Фонтанки".

ФАН ранее стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с боевиками запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Журналист использовал полученные от боевиков данные для своих фейковых расследований и передавал ИГ1 сведения о российских военных. Спонсором Короткова стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало результаты расследования, в ходе которого получило свидетельские показания, подтверждающие участие Вашингтона в создании, поддержке и финансировании ИГ. Оказалось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, оружием, ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Жизнь
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть