loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские медики привезли оборудование для бесплатного лечения мирных жителей Сирии

20:45
06 Декабря 2019 789

Российские медики привезли оборудование для бесплатного лечения мирных жителей Сирии

Работа военных врачей РФ в Кобани вновь подтверждает миротворческий характер российской миссии в Сирии, заявил политолог Иван Коновалов.

В город Кобани на севере Сирии прибыли российские военные медики, чтобы помочь местному населению. У специалистов с собой лучшее оборудование для проведения УЗИ, ЭКГ и других исследований. С первого дня у врачей нет отбоя для пациентов. У людей нет денег на лекарства, нет времени лежать в больнице — нужно работать и кормить семью. Российские медики принимают их и снабжают лекарствами бесплатно.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов назвал происходящее  признаком успешной реализации сочинского меморандума, подписанного главой РФ Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в конце октября, информирует "ПолитРоссия".

"Когда американцы объявили об уходе с севера Сирии, они фактически предоставили курдов самим себе. Это неизбежно привело к обострению обстановки в регионе, при которой под основной удар попали местные мирные жители. Поэтому подписание меморандума президентами России и Турции, регламентирующего порядок вывода курдских группировок с этих территорий, стало спасительным событием... российские военные врачи получили возможность в мирной обстановке оказывать помощь пострадавшим", — заявил политолог.

Россия опять демонстрирует, что думает лишь об установлении мира в Сирии. В то же время американцы, говорившие о помощи мирным жителям, допустили бесчинства банд курдов в регионе. США хотели свергнуть лидера Сирии Башара Асада, судьба мирных граждан Вашингтон не беспокоила.

Российские медики привезли оборудование для бесплатного лечения мирных жителей Сирии

22 октября Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали в Сочи меморандум, где был прописан порядок вывода банд курдов из приграничной зоны безопасности на севере Сирии. Москва и Анкара договорились, что совместно посодействуют выводу курдских вооруженных формирований.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало итоги расследования, в ходе которого получило свидетельские показания, подтверждающие участие Вашингтона в организации, поддержке и финансировании запрещенной в РФ террористической группировки ИГ1. Американские инструкторы тренировали боевиков, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие, ввозили в Сирию наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о российских военнослужащих. Спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Общество
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть