loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный не хочет хвастаться прессе, как заполучил "ручных" коммунистов в Мосгордуме

20:06
06 Декабря 2019 1290

Навальный приехал на суд Емельянова покрасоваться перед прессой, но что-то пошло не так

Районные суды Москвы в пятницу огласили вердикты пяти подсудимым, которые принимали участие в массовых беспорядках в столице прошлым летом. Известные оппозиционеры не могли упустить возможность попиариться, тем более, что беспорядки в Москве были организованы ими именно для этого. 

В Мещанский суд, где оглашали приговор Владимиру Емельянову за нападение на полицейского, прибыл скандально известный блогер Алексей Навальный. Приехал явно с целью покрасоваться в прессе, но в ходе беседы с журналистами что-то пошло не так. 

Изначально Навальный активно общался с журналистами "Дождя" и других СМИ, поддерживающих оппозицию. Те задавали ему нужные вопросы, выставляющие Навального в самом выгодном свете, Навальный словоохотливо отвечал. Но некоторые неудобные темы заставили скандально известного блогера стыдливо молчать. К примеру, Навальный так и не ответил на вопрос о том, что он обсуждал во время тайной встречи с главой столичного отделения КПРФ Валерием Рашкиным. 

Навальный приехал на суд Емельянова покрасоваться перед прессой, но что-то пошло не так

Отметим, встреча Навального и Рашкина прошла в гостинице "Националь" 17 октября. Как раз в тот день Навальный вернулся из США. До сих пор неизвестно, что обсуждали Рашкин и Навальный, оба старательно избегают говорить на эту тему и делают вид, что никакой встречи вообще не было. 

Существует версия, что Навальный мог передавать Рашкину инструкции от американских кураторов, которые, вероятно, у них общие. Однако Рашкин настаивает на том, что его с Навальным ничего не связывает, в том числе сотрудничество, хотя всем известно, что на выборах депутатов Московской государственной думы блогер продвигал, в основном, коммунистов через свое так называемое "умное голосование". 

Прошлым летом по этому поводу случилось сразу два скандала: в оппозиционной тусовке и в рядах КПРФ. Либералы были очень недовольны, что Навальный продвигает в Мосгордуму сталинистов и "агентов Кремля". Коммунисты же протестовали против сотрудничества с либералами. В любом случае, представители КПРФ остались в плюсе, упрочив свое присутствие в Мосгордуме. Они получили сразу 13 мандатов из 45 возможных. В общей сложности так называемое "умное голосование" рекомендовало 35 кандидатов от КПРФ в Мосгордуму. 

Сложно сказать, насколько результатам КПРФ способствовало "умное голосование", так как позиции коммунистов в России обычно довольно прочные. Но Навальный пытался убедить депутатов-коммунистов, что именно ему они обязаны победой.

В итоге Навальный добился того, что несколько столичных депутатов все же попали под его влияние. Одна из них - Елена Шувалова, которая теперь занимается организацией встреч в стенах Мосгордумы для Навального и его приближенных, вопреки распоряжениям своего фракционного руководителя. И все-таки большинство коммунистов не считают себя обязанными Навальному и остались верны Рашкину. Вопрос только в том, есть ли разница. 

Навальный приехал на суд Емельянова покрасоваться перед прессой, но что-то пошло не так

И Навальный, и Рашкин отказываются комментировать свое тайное рандеву, поэтому сложно сказать, действительно ли последнего не устроило предложение американцев. Есть вероятность, что конфликт интересов является постановочным, а Навального Рашкин просто использовал во время предвыборной кампании. 

В любом случае, Рашкин и Навальный пытаются всеми силами "перетянуть на себя одеяло" и привлечь к себе внимание прессы. Тем временем Владимир Емельянов приговорен к двум годам условно, оказавшись разменной монетой в руках провокатора Навального. Но блогер не спешит покаяться в том, что фигуранты так называемого "московского дела" именно из-за него испортили себе биографию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лиза Галкина вновь поразила поклонников кадрами с душевной прогулки
Общество
Лиза Галкина вновь поразила поклонников кадрами с душевной прогулки
Новый особняк Меган Маркл и принца Гарри в Канаде стоит на костях местных племен
Общество
Новый особняк Меган Маркл и принца Гарри в Канаде стоит на костях местных племен
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть