loading...
close
close
Закрыть
18+

Онищенко призвал ФАС жестче наказать производителей стиральных порошков

17:47
07 Декабря 2019 745

Онищенко призвал ФАС жестче наказать производителей стиральных порошков

ФАC вынесла предупреждение производителям стиральных порошков Ariel и Persil, a также шоколада Lindt из-за того, что товары этих марок, продающиеся в России, существенно отличаются по качеству от производимых ими же за рубежом. В Ассоциации производителей товаров бытовой химии с позицией ФАС не согласились. В ответ на претензии ведомства исполнительный директор Ассоциации производителей товаров бытовой химии Петр Бобровский выразил недоумение по этому поводу. А вот депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал ФАС принять более жесткие меры к производителям бытовой химии.

"Думаю, что у представителей Ассоциации производителей товаров бытовой химии нет оснований для возмущения. Это общеизвестная практика, которая является торговой политикой, как стран ЕС, так и заокеанских партнеров, работать по принципу сплит-системы, то есть двойных стандартов. Так происходит по многим группам товаров: и по пищевой, и по промышленной, и по хозяйственно-бытовой, и по бытовой химии, когда один и тот же вид продукции одного и того же производителя отличается по качественным показателям при выпуске для российского рынка, хотя внешне отличий нет. А цены, кстати, дороже. Поддерживаю позицию ФАС и предлагаю занять ему более жесткую позицию и довести это дело до конца, потому что в указанном сегменте наиболее выражены двойные стандарты", – считает Онищенко.

Ранее депутат Госдумы Жириновский заявил, что сложившаяся ситуация ярко демонстрирует истинное отношение стран Запада к гражданам России.

"ФАС обнаружила, что из Европы в Россию идут товары низкого качества. Мы для западных стран – люди второго сорта, которым можно предлагать всякие отходы", – подчеркнул политик.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лобода поиздевалась над Собчак, опубликовав фото телеведущей в нацистской форме
Общество
Лобода поиздевалась над Собчак, опубликовав фото телеведущей в нацистской форме
Зеленский лично позвонил оставшейся в Ухане из-за собаки украинке
Общество
Зеленский лично позвонил оставшейся в Ухане из-за собаки украинке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть