loading...
close
close
Закрыть
18+

Базу США на месторождении "Аль-Омар" в Сирии могли атаковать арабские племена

17:10
07 Декабря 2019 225

Военный эксперт Коротченко не исключает, что за нападением на американскую базу в Сирии могут стоять арабские группировки.

Боевики обстреляли незаконную военную базу США, которая располагалась на месторождении нефти "Омар". Атака, сообщают СМИ, произошла в момент, когда приехали грузовики с военной техникой. США ответили артиллерийским обстрелом и светозвуковыми гранатами.

Американские базы не впервые подвергаются нападению. В последнее время сирийцы, живущие в Заевфратье, все активнее поднимают бунты против оккупации со стороны Америки и прислуживающих США курдских боевиков. На левом берегу Ефрата крепнет масштабное сопротивление арабских племен, которые достаточно натерпелись от оккупировавших их боевиков и их хозяев американцев.

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко не исключает, что за нападением на американскую базу в Сирии могут стоять арабские племена.

"Мы не можем исключить того, что за нападением на военную базу США в Сирии стоят арабские племена. Они прекрасно знают местность, имеют возможность скрытно выдвигаться и наносить удары. Они вполне могли таким образом нанести удар по американской базе, как это могли сделать и другие вооруженные группировки. Важно понимать, что военное присутствие США в регионе незаконно, противоречит нормам международного права, тем самым они подвергают риску свой военный контингент", - поделился с Nation News Коротченко.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первые две части журналистского расследования, посвященного войне в Сирии. В частности, в них идет речь о связях боевиков запрещенного в РФ "Исламского государства"1 с курдскими вооруженными формированиями и военными США. Все факты подтверждены показаниями свидетелей. В частности, в расследовании идет речь об участии американских военных в эвакуации главарей ИГ1 с территорий, где наступали сирийские правительственные войска. Такие факты фиксировались в Меядине, Абу-Кемале и в сирийской пустыне.

В ходе расследования ФАН получило свидетельские показания, подтверждающие участие Вашингтона в организации, поддержке и финансировании запрещенной в РФ террористической группировки ИГ. Американские инструкторы тренировали боевиков, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие, ввозили в Сирию наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о российских военнослужащих. Спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Общество
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Лиза Галкина на новом видео с братом вызвала умиление у пользователей Сети
Общество
Лиза Галкина на новом видео с братом вызвала умиление у пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть