Россия спасла детей из рассадника терроризма "Аль-Хол" в Сирии, подчеркивают эксперты

Четверо рoссийских детей, нaxодившихся в тюрьмах и лaгерях Сирии, прилетели в Москву. Еще у 35 ребят из неподконтрольного Дамаску лагеря "Аль-Хол" российские специалисты взяли пробы ДНК. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

По словам детского омбудсмена, это будет следующая группа детей, которых мы сможем вернуть на родину. Кузнецова подчеркнула, что эвакуацию осложняет позиция курдских формирований, которые не позволяют разлучать братьев и сестер вне зависимости от места их рождения.

Россия спасла детей из рассадника терроризма "Аль-Хол" в Сирии, подчеркивают эксперты

Как отметил военный эксперт, экс-начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев, комментируя новость Nation News, американцы и курды превратили "Аль-Хол" в рассадник терроризма, свозили туда семьи и жен боевиков.

"Когда Дональд Трамп заявлял, что уходит из Сирии, оставляя там две свои военные базы, он забыл сказать о тех наймитах, которые были набраны ими для проведения всех операций. Я имею в виду и курдских боевиков, и игиловцев. Это те люди, которые выполняли специальные задачи США в Сирии, превратив отдельные регионы в рассадник терроризма. И сейчас там предстоит очень большая работа. Просто так вышибить американцев и боевиков из САР не удастся", — подчеркнул Хатылев.

Россия спасла детей из рассадника терроризма "Аль-Хол" в Сирии, подчеркивают эксперты

Военный эксперт сравнил бандитизм и воровство нефти, царящие в Сирии, с ситуацией в республиках Средней Азии в 20-х годах прошлого века.

"Советская власть изгоняла эти банды до 40-х годов. Это очень длительный процесс, и в САР сейчас аналогичная ситуация. И то, что Россия спасает детишек, волею судьбы оказавшихся в Халифате, еще раз подтверждает наши цели по установлению мира в этом регионе", — отметил Хатылев.

Депутат Госдумы Евгений Федоров, говоря о миссии РФ в Сирии, подчеркнул, что наша страна спасла детей, которые могли быть уничтожены.

"Приостановив войну и репрессии, которые устроили США в Сирии, да и вообще на Ближнем Востоке в целях решения своих геополитических задач, Россия спасла детей, которые могли быть уничтожены, проданы в сексуальное рабство и на органы. В этом плане наша страна олицетворяет миссию добра, в отличие от США", — подчеркнул парламентарий.

Россия спасла детей из рассадника терроризма "Аль-Хол" в Сирии, подчеркивают эксперты

Он также напомнил, что Вашингтон, чтобы оказать давление на Европу мощным потоком беженцев и боевиков, разжигает конфликты, формирует лагеря террористов, в том числе из числа боевиков ИГИЛ* и курдских вооруженных формирований.

"Кто такие боевики ИГИЛ? По сути, это бандиты, которых собрали со всего мира для решения задач в интересах США. Политика Вашингтона направлена на использование именно такого бесчеловечного вида военных действий, в том числе, когда это касается и детей". Это касается в полном объеме и детей", — заключил депутат.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первые две части журналистского расследования, посвященного войне в Сирии. В частности, в них идет речь о связях боевиков запрещенного в РФ "Исламского государства*" с курдскими вооруженными формированиями и военными США. Все факты подтверждены показаниями свидетелей.

В расследовании идет речь об участии американских военных в эвакуации главарей ИГ* с территорий, где наступали сирийские правительственные войска. Такие факты фиксировались в Меядине, Абу-Кемале и в сирийской пустыне.

Россия спасла детей из рассадника терроризма "Аль-Хол" в Сирии, подчеркивают эксперты

В числе неопровержимых доказательств сотрудничества США с джихадистами ФАН также приводит и данные о "золоте ИГИЛ". В расследовании сообщается, что в феврале 2019 года террористы передали американской стороне "золотой запас Халифата", а это почти 40 тонн золота, в обмен на эвакуацию боевиков из Аль-Багуза. Сразу же после отправки вертолетами золота около 100 автомашин с террористами, их женами и детьми были вывезены из Аль-Багуза на север Сирии, в сторону нефтяных полей Дейр-эз-Зора.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе