loading...
close
close
Закрыть
18+

"Северный поток-2" достроят раньше, чем США утвердят санкции

19:01
07 Декабря 2019 32706

"Северный поток-2" достоят раньше, чем США утвердят санкции -  эксперт

Американский сенат включил санкции против "Северного потока — 2" в законопроект об оборонном бюджете на 2020 год, сообщает Bloomberg. По данным агентства, ограничения затронут суда, которые прокладывают трубопровод, и руководителей этих компаний: им могут отказать в визах, заблокировать транзакции с их собственностью в США. Сообщается, что свое решение сенаторы объясняют "неспособностью Дональда Трампа помешать реализации проекта".

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков полагает, что поскольку речь идет об американском бюджете на 2020 год, то эти санкции уже никак не повлияют на строительство "Северного потока-2", которое завершится до конца 2019 года.

"Сейчас трубоукладчики заканчивают прокладку последнего участка. На специальных трекерах можно ежедневно наблюдать за расположением этих судов. Сейчас они работают в датской акватории. Там два трубоукладчика, которые идут параллельно, одновременно укладывают две нитки газопровода. До Нового года они завершат свою работу. Весь остальной газопровод уже построен. Я думаю, что этих компаний санкции уже не коснутся", — отметил Юшков.

"Северный поток-2" достоят раньше, чем США утвердят санкции -  эксперт

Эксперт полагает, что это последняя попытка со стороны США напугать европейские компании, чтобы те добровольно отказались от проекта, но вряд ли этот блеф у них пройдет.

"Если бы их можно было напугать, я думаю, они давно бы испугались американской дубины. Смысл всего происходящего заключается в том, чтобы отдельно взятым сенаторам заработать себе дополнительные очки в преддверии выборов в США. Мол, смотрите, Трамп не готов бороться в РФ, а мы готовы и вводим санкции. Максимум, на что могут повлиять американцы, так это на загрузку трубопровода, на правила его использования. США будут давить на европейцев и, прежде всего, на Германию, чтобы та не разрешала загрузку "Северного потока-2" на полную мощность. А на строительство и введение в строй они уже никак не повлияют",  — заключил Юшков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Юлия Высоцкая показала редкое фото 16-летнего сына Пети
Общество
Юлия Высоцкая показала редкое фото 16-летнего сына Пети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть