Роструд напомнил о дополнительном отпуске при ненормированном рабочем дне
pixabay.com  / 

Дополнительный оплачиваемый отпуск полагается работникам с ненормированным рабочим днем сроком не менее чем на три дня, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Российскую газету".

Роструд сослался на статью 101 Трудового Кодекса РФ, в соответствии с которой под ненормированным рабочим днем понимается особый режим работы, при котором некоторые работники по распоряжению работодателя могут эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной продолжительности рабочего времени. Представители ведомства отметили, что слово "эпизодически" является ключевым.

В Роструде добавили, что контролирующие и судебные органы могут обозначить систематическое привлечение работника к труду за пределами обычной продолжительности рабочего времени как сверхурочную работу, за которую работодатель должен выплатить сотруднику компенсацию. При ненормированном рабочем дня граждане РФ на общих основаниях освобождаются от работы по выходным и нерабочим праздничным дням.

Nation News писало, что 31 декабря в этом году будет рабочим днем. Однако работодатель может проявить снисходительность и позволить своим сотрудникам отдохнуть в этот день.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе