loading...
close
close
Закрыть
18+

Бизнесмен из Махачкалы Меджидов запустил мобильное приложение для помощи попавшим в беду

9:00
11 Декабря 2019 1511

Бизнесмен из Махачкалы Меджидов запустил мобильное приложение для помощи попавшим в беду

Бизнесмен из Махачкалы Рамазан Меджидов с командой единомышленников разработал и запустил мобильное приложение Tooba, которое помогает оперативно собирать деньги для тех, кто попал в беду.

Туба — это название дерева в раю. Именно поэтому Рамзан Меджидов, основатель и руководитель проекта, назвал так разработанное и запущенное его командой мобильное приложение. Новая мобильная платформа позволяет все делать очень оперативно, а иногда собирать необходимые средства буквально за считанные дни. Приложение максимально упрощает все финансовые операции между благотворительными фондами и теми, кто готов жертвовать деньги на благое дело.

Рамазан Меджидов — бизнесмен, владелец крупного садового центра в Махачкале. На вопрос, как ему пришла в голову такая идея, он ответил, что четыре года назад к нему обратились люди, которым была нужна помощь. С этого все и началось.

"Я никакими приложениями к смартфонам никогда в жизни раньше не занимался. Как к любому предпринимателю, ко мне часто приходят люди и просят о помощи. И тогда я подумал, вот было бы такое мобильное приложение, где собраны только все проверенные благотворительные фонды, чтобы не нарваться на мошенников, а помочь нуждающимся можно было бы в два клика. Ведь сколько у нас шлака в интернете, не хочется на это попадаться. Сначала я решил найти такое мобильное приложение в Сети и закачать себе на телефон. Поискал в App Store, Google Play, но ничего такого не нашел, и тогда решил создать сам. Собрал команду из программистов, и мы начали работать. И вот год назад проект был запущен и успешно развивается",  — рассказал Рамазан.

Всех, с кем работает команда Меджидова, предварительно очень тщательно проверяют на благонадежность, аудит длится около двух месяцев. Вот недавно основатели приложения побывали в Омске, в хосписе "Радуга", с которым будут сотрудничать.

"Мы тщательно проверяем благотворительные фонды. Во-первых, они все должны быть обязательно зарегистрированы в Минюсте, причем регистрации должно быть не менее двух лет. Во-вторых, мы проводим аудит, проверяем все документы. После юридической и финансовой проверки проводим еще одну – репутационную. Изучаем их страницы в соцсетях, смотрим, как они публикуют отчеты о собранных и перечисленных средствах, знакомимся с отзывами людей. Все эти проверки занимают около двух месяцев, и только после этого мы начинаем с ними работать", — пояснил Меджидов.

Рамазан называет Tooba удобным инструментом как для фондов, так и благотворителей. Сегодня каждый россиянин пользуется смартфоном не только для того, чтобы звонить. Смартфон решает целый спектр задач: с его помощью мы читаем новости, общаемся в соцсетях, оплачиваем покупки, записываемся к врачу, покупаем билеты. Процентов 80% россиян уже не мыслят своей жизни без него.

"Наше мобильное приложение рассчитано на тех, кто всегда готов помочь людям, попавшим в беду. Скачав бесплатно Tooba на App Store и Google Play, вы всегда будете оперативно видеть все сообщения о требуемой помощи, потому что приложение делает рассылку push-уведомлений. С ним не нужно каждый раз искать в кошельке банковскую карту, Tooba запоминает данные, и вы можете перечислять деньги в два клика. Таким образом, время сбора средств благотворительными фондами на лечение больных детей или другие благие цели сокращается в разы. Именно поэтому число работающих с нами фондов постоянно растет", — с гордостью заметил Рамазан.

Никаких комиссий за услуги приложение с фондов не берет. Проект число благотворительный, финансируется Рамазаном Меджидовым и его друзьями-бизнесменами. Продвижением проекта, по его словам, занимается "сарафанное радио".

"Благодаря "сарафанному радио" с приложением начали работать многие крупные фонды, например, такие как "АиФ. Доброе сердце", "Жизнь как чудо". Сейчас ведем переговоры со Всемирным фондом дикой природы России WWF Russia. К нашему мобильному приложению подключаются очень разнонаправленные фонды: и те, кто помогают детям с различными заболеваниями, и те, кто оказывает помощь взрослым. С нами, например, работает фонд, который помогает социальным проектам. Вот недавно собрали деньги в помощь молодым мультипликаторам на съемку очередной серии мультфильма "Отважный джигит", который так полюбился детям", — рассказал Рамазан.

Вот на днях дагестанская футбольная команда поддержала: вышла на матч в футболках с девизом Tooba "Помогать легко".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня, футбольная команда @lfc_eagle в футболках @tooba, приняла участие в Лиге Чемпионов Дагестана. ⠀ По словам Президента клуба, Гаирбекова Мухамадали, цель данной акции - «поддержка проекта @Tooba, чтобы больше людей узнали об этом приложении, через которое любой желающий может легко помочь нуждающимся». ⠀ Молодую команду, которая уже становилась финалистом СКФО, спонсирует известный спортсмен, действующий чемпион UFC в лёгком весе, @khabib_nurmagomedov. ⠀ В сегодняшнем этапе турнира, команда «The Eagles» одержала уверенную победу. ⠀ Мы желаем им дальнейших побед. ⠀ @tooba - помогать легко! ⠀ #tooba #helpeasy

Публикация от Tooba. Help easy. (@tooba)

Среди благих дел, которыми Рамазан очень гордится, есть проект, который они реализовывали совместно с дагестанским фондом "Надежда" – собрали деньги на открытие кафе для инвалидов в Махачкале.

"Это не кафе, где кормят инвалидов, а кафе, где они работают. Руководитель общественной организации помощи инвалидам "Жизнь без слез" Айшат Гамзаева в январе 2019 года получила за свою работу премию Владимира Высоцкого "Своя колея", которую ей вручил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. По первому каналу показывали. У нас есть отчетный ролик об этом кафе. Мы очень гордимся, что помогли оперативно собрать средства на такое благое дело", – подчеркнул Рамазан.

Когда проект запустили, с мобильным приложением работали только благотворительные фонды Дагестана, затем подключились соседи — Чечня, Ингушетия, а потом мобильным приложением заинтересовались и другие регионы России: Астраханская область, Москва. Только столичных фондов в приложении уже четыре, а всего – более пятнадцати, с гордостью заметил бизнесмен.

А если у кого-то случилась беда, он может напрямую обратиться за помощью через ваше приложение? - уточнили мы на всякий случай. Как оказалось, нет. Tooba, еще раз подчеркнул Меджидов, работает только с благотворительными фондами. Но когда люди обращаются к ним напрямую и пишут о своей беде, они всегда дают совет, в какой благотворительный фонд обратиться, чтобы оперативно решить проблему.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Юлия Высоцкая показала редкое фото 16-летнего сына Пети
Общество
Юлия Высоцкая показала редкое фото 16-летнего сына Пети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть