loading...
close
close
Закрыть
18+

Кровожадные "борцы за свободу" составляют списки неугодных им личностей

13:39
08 Декабря 2019 1110

Кровожадные "борцы за свободу" составляют списки неугодных им личностей

Медиаструктуры и сотрудники ФБК Алексея Навального (организация признана иноагентом) активно пиарят в соцсетях ресурс "Черный блокнот". Это сайт, на котором перечислены лица, преступившие, по мнению самого одиозного блогера, закон и общечеловеческие понятия о справедливости и гуманности. В их число попали, например, судьи, вынесшие приговоры по "московскому делу", чиновники, депутаты, сотрудники силовых ведомств. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Стоит сказать, что Навальный не изобрел ничего принципиально нового. Уже с 2014 года весь мир знаком с украинским сайтом "Миротворец", в котором перечислены враги независимой Украины. Нашумевший проект "Сканер", где выкладывали данные силовиков, поддерживавших порядок на митингах, тоже из этого ряда.

Кровожадные "борцы за свободу" составляют списки неугодных им личностей

Забавно, но подобный ресурс есть и у проекта беглого олигарха Михаила Ходорковского "Форум свободной России". Активисты составили целый каталог "цепных псов режима" и даже поделили всех неугодных на категории.

 "Прощение — это роскошь, которую надо заслужить наказанием", — отмечено на ресурсе.

Замечательный лозунг для тех, кто выступает за свободу слова и другие либеральные ценности!

Отметим, что для попадания на эти сайты совсем не обязательно лично провиниться перед демократией и ее защитниками. Можно просто положительно высказаться о чем-то хорошем, произошедшем в России, похвалить какое-то решение президента или правительства, или же просто не одобрить какие-либо поступки оппозиции. Достаточно и просто хорошо выполнять свои работу, трудясь в госструктурах.

Отметим, что либералы вообще любят развлекаться составлением списков тех, кого мечтает люстрировать у холодной кирпичной стенки. Интересно, что те, кто так яростно порицает преследования за политическую позицию, готовы с такой радостью посадить всех, кто с ними не согласен и имеет на какие-либо вопросы другую точку зрения.

Навальный побоялся, как создатели "Миротворца", выкладывать в своем черном блокноте персональные данные героев, так что формально закон он не нарушил. Возможно, некоторые патриоты будут даже гордиться включением в этот список, как многие гордятся личной страницей на украинском "Миротворце".

Однако если кому-то из этого списка действия Навального и его верных сторонников придутся не по вкусу, он вполне имеет право подать на блогера за клевету. Кстати, а вот Ходорковский может предъявить Навальному претензии в плагиате.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Кауфман

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Общество
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Модель Playboy пожелала Заворотнюк верить в собственное выздоровление
Общество
Модель Playboy пожелала Заворотнюк верить в собственное выздоровление
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть