loading...
close
close
Закрыть
18+

Ходорковский бросил надоевшего Навального ради нового проекта – Егора Жукова

18:58
08 Декабря 2019 934
Ходорковский бросил надоевшего Навального ради нового проекта – Егора Жукова

Разочаровавшийся в блогере Алексее Навальном, который провалился на выборах в Мосгордуму, Михаил Ходорковский бросил свои силы на развитие других "политических проектов". Например, в лице недавно освобожденного из-под стражи Егора Жукова.

Тот был одним из самых молодых кандидатов от "команды Дмитрия Гудкова". У студента не хватило средств на то, чтобы оплатить сбор подписей; тогда он направил свои силы на поддержку других кандидатов, не прошедших муниципальный фильтр.

27 июля молодого человека задержали в Москве по подозрению в координировании массовых беспорядков во время несанкционированных акций. Вскоре обвинение переквалифицировали в публичные призывы к экстремизму: причиной стали четыре провокационных ролика на YouTube (часть 2 статьи 280). Суд принял решение признать Жукова виновным; ему дали три года условно и еще на два запретили администрировать какие-либо сайты.

"Оппозиционеры" быстро сделали из парня героя. Несколько дней назад его освободили, и Жуков сказал в интервью "Дождю", что мечтал бы стать президентом страны. Громкое заявление стали живо обсуждать в Telegram. Например, канал "Многонационал" уже назвал студента прямым конкурентом Навальному.

"Жуков, конечно, не наш кандидат, но конкуренция Навальному — это хорошо. Роль безальтернативного лидера оппозиции он не вывозит", — говорится в публикации.

Ходорковский бросил надоевшего Навального ради нового проекта – Егора Жукова

Популярность молодого человека пригодилась Ходорковскому, пишет издание "Политика Сегодня". После освобождения Жукова, от быстро написал в своем Facebook, что парень "обречен стать героем". Беглый олигарх подчеркнул в своем посте, что "режиму не нужны честные и порядочные, готовые бороться за справедливость". Таким образом, арест Жукова он использовал, чтобы снова призвать россиян бороться с властью.

Популярный симпатичный блогер — отличный персонаж для очередного "революционного" проекта, который при хорошем финансировании может стать марионеткой в руках Ходорковского и западных меценатов, мечтающих о расколе страны.

Кроме Жукова, Ходорковский покровительствует и блогеру Юрию Дудю, которому вручил премию "Профессия — журналист". Ее организовала признанная в России нежелательной "Открытая Россия", которая существует на деньги беглого олигарха. Как отмечает "Политика Сегодня", летом 2019-го Дудь призывал приходить на митинги в поддержку арестованных провокаторов на беспорядках.

Еще один кандидат в символы либерального движения — бывший мэр Екатеринбурга с уголовным прошлым Евгений Ройзман. Ходорковский давно проталкивает его во власть. Сам же Ройзман активно метит в депутаты ГД, выборы в которую ожидаются в 2021-м.

Ходорковский прекратил невыгодное "сотрудничество" с Навальным, потому что почти за десять лет "борьбы" тот не достиг никаких ощутимых результатов. Потому-то сейчас, заключает издание, беглый олигарх и ищет себе новое лицо "революционного движения", которое поможет "раскачать лодку" на будущих выборах в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Коллега актера Данилы Перова рассказал, что смерть артиста стала трагедией для театра
Культура
Коллега актера Данилы Перова рассказал, что смерть артиста стала трагедией для театра
Пугачева попробовала кулинарный шедевр со снотворным эффектом от Лизы и Гарри
Культура
Пугачева попробовала кулинарный шедевр со снотворным эффектом от Лизы и Гарри
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть