loading...
close
close
Закрыть
18+

Newsweek отказалось публиковать материал с доказательствами об отсутствии химатак в Сирии

22:06
08 Декабря 2019 87

 Newsweek отказались публиковать материал с доказательствами об отсутствии химатак в Сирии

Журналист издания Newsweek Тарек Хаддад уволился из журнала после того, как редакция отказалась публиковать его материал с письмом инженера ОЗХО, которое ставит под сомнение заявления о химической атаке в Сирии.

По его словам, отказ не был обоснован веской причиной. Хаддаду удалось собрать свидетельства замалчивания этой истории и "доказательств по другому случаю, когда была удалена правдивая, но неудобная для американских властей информация".

Хаддад попросил редакторов дать комментарий и получил после этого электронное письмо с напоминанием о положении о конфиденциальной информации в его контракте.

"Другими словами, мне пригрозили судом", — написал Тарек Хаддад в Twitter.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала доклад по инциденту в сирийском городе Дума. Изложенные в нем факты опровергают заявления, которые были сделаны в ходе первого расследования о якобы произошедшей химической атаке. Специалисты ОЗХО провели эксперименты, доказавшие факт расхождений с первыми выводами организации.

 Newsweek отказались публиковать материал с доказательствами об отсутствии химатак в Сирии

Первый доклад группы экспертов ОЗХО вышел в марте 2019 года. Подготовленный под руководством Яна Хендерсона новый отчет указал на ошибочность предыдущего. В первом расследовании говорилось, что баллоны с хлором якобы были доставлены в Думу на самолетах, и это могла быть только либо авиация Сирии, либо России.

Как сообщает ФАН, выводы новой группы не оставили от этих заявлений камня на камне. Причем "группа Хендерсона" установила целый ряд расхождений между майским докладом ОЗХО и фактами. В частности, отсутствуют совпадения в датах фотографий из Думы и временем вероятных событий, не подтвердился внешний вид боеприпасов, содержащих "отравляющие вещества". Но главное: биохимический анализ образцов с "места происшествия" в Думе не подтвердил применение токсичных агентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Юлия Высоцкая показала редкое фото 16-летнего сына Пети
Общество
Юлия Высоцкая показала редкое фото 16-летнего сына Пети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть