loading...
close
close
Закрыть
18+

Вбросы по заказу западных кураторов приносят Навальному 300 000 рублей в день

12:38
09 Декабря 2019 1165

Заказные вбросы по заказу западных кураторов приносят Навальному 300 000 рублей в день

Авторы Telegram-канала "Силовики" раскрыли подробности финансовой стороны деятельности блогера Алексея Навального, публикующего заказные компроматные вбросы. За прошедшие восемь лет основатель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом) благодаря иностранному финансированию смог достичь заработка в 300 000 рублей в день.

Политические заказы Навального

 

По данным канала "Силовики" за три года через ФБК прошло более миллиарда рублей. Публикация одного компроматного вброса оценивается в 120 000 долларов. Этот результат авторы Telegram считают неудовлетворительным, но отмечают, что еще десять лет назад Навальный и вовсе "побирался", получая финансирование у известного политолога Станислава Белковского.

"Десять лет назад, когда он только заходил на компроматную стезю, он вообще был вынужден брать деньги у Станислава Белковского и пропихивать в «Ведомости» Лысовой, до всех еще скандалов, абсолютно коммерческие материалы, за которые ему Белковский и платил. И на этом фоне, такой резкий рост доходности, не может не радовать самого Алексея", — пишут "Силовики".

В начале своей деятельности блогер предполагал, что ему нужна небольшая команда из 15 человек для получения годового оборота в десять миллионов рублей. Но за последние восемь лет доходность выросла до 350 миллионов. Из указанной суммы Навальный забирает около 30%. То есть его ежедневный доход равен примерно 300 000 рублей.

По мнению Telegram-канала "Силовики", заработку Навального поспособствовали несколько событий. Во-первых, был помилован олигарх Михаил Ходорковский. После освобождения он мгновенно активизировался и вместе с семьей Зиминых стал финансировать антироссийские СМИ вроде "Проекта" и The Bell. Во-вторых, в России был принят закон об иноагентах и нежелательных организациях. Законодательные инициативы привели к перераспределению денежных потоков. Основные средства теперь получает не оппозиция, а Навальный, который убедил западных спонсоров, что не стоит тратить деньги на мелкие политические и недееспособные антивластные группировки.

Богатая жизнь Навального

 

О заказном характере деятельности блогера неоднократно писали СМИ. Журналисты выявили закономерность: каждый материал, имеющий потенциал для сенсации, сопровождался крупными "пожертвованиями" Навальному в криптовалюте. Основатель ФБК регулярно снимает с кошелька биткоины. Это доказывает, что транзакции не являются для него неожиданностью.

Заказные вбросы по заказу западных кураторов приносят Навальному 300 000 рублей в день

Деньги Навальный тратит на поездки по шикарным курортам. По данным Telegram-канала "Незыгарь brief", только за 2019 год блогер минимум девять раз выезжал за границу. На отдых было потрачено свыше 22 миллионов рублей, сообщали журналисты Nation News.

Заказные вбросы по заказу западных кураторов приносят Навальному 300 000 рублей в день

Алексей Навальный также обеспечил себе шикарную жизнь в Москве, позволяя проживание в элитном жилом комплексе "Лира" на Мастеркова, 1. Об этом стало известно после публикации в Сети видео Дарьей Навальной, в котором было показано письмо с подтверждением о поступлении в элитный западный вуз – Стэнфорд. На конверте был написан адрес. Журналисты выяснили, что стартовая цена на квартиры в этом доме начинается от 37,5 млн рублей. Если же семья блогера и не имеет в собственности жилплощадь по указанному адресу, а снимает ее, то это обходится примерно в 170 000 рублей в месяц. Кому-то эта сумма может показаться огромной, но не Навальному, получающему от спонсоров 300 000 рублей в день.

Заказные вбросы по заказу западных кураторов приносят Навальному 300 000 рублей в день

Интересно и то, что обучение Дарьи Навальной в Стэнфорде, по данным журналистов "Агентства Федеральных расследований", обойдется папе-блогеру в каких-то 70 тысяч долларов в год.

Навальный не отказывает себе и в одежде. В отпусках блогер часто посещает элитные бутики для покупки брендовой одежды, где стоимость рубашки может составлять среднюю зарплату россиянина. Например, такой шопинг устроил себе основатель ФБК во время отдыха в Сорренто.

Не бедствует и его личный офтальмолог Анастасия Васильева. По данным СМИ, глава так называемого "Альянса врачей" при доходе в 25 000 рублей имеет в распоряжении элитный дом стоимостью около 60 миллионов рублей.

Имущество Васильевой было найдено журналистами. Навальному же пока удается скрывать всю свою собственность. Но по мере того, как СМИ и Telegram-каналы публикуют новые подробности финансовой жизни блогера, обнаружение имущества основателя ФБК – вопрос времени.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Общество
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Интернет-эксперт призвал штрафовать Facebook и Twitter на десятки миллионов долларов
Общество
Интернет-эксперт призвал штрафовать Facebook и Twitter на десятки миллионов долларов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть