loading...
close
close
Закрыть
18+

Названы топ-10 вредных продуктов новогоднего стола

14:44
09 Декабря 2019 4641

Названы топ-10 вредных продуктов новогоднего стола

Надвигающиеся новогодние праздники — предвестники изобилия блюд, которыми будут переполнены столы россиян.

От каких вредных продуктов стоит отказаться рассказала известный врач-диетолог, основатель сети клиник всех методов похудения "Оригитея" Марият Мухина.

Прежде всего стоит не злоупотреблять алкоголем, который, безусловно, является лидером по причиняемому вреду.

Во взаимодействии с газировкой алкоголь усиливает отравляющее воздействие этилового спирта на мозг. В результате этого клетки головного мозга умирают миллионами и выводятся из организма вместе с мочой.

Еще одним нежелательным продуктом на столе являются шпроты, маленькую банку которых по количеству канцерогенов можно сравнить с пачкой сигарет "Прима".

Названы топ-10 вредных продуктов новогоднего стола

Холодец и студень представляют собой вытяжки из костей и субпродуктов, которые содержат в себе невероятное количество холестерина, легко усваиваемых углеводов и жиров, провоцирующих панкреатит, гипертонию, сахарных диабет и ожирение.

Картофельные блюда из-за высокого содержания крахмала очень вредны склонным к полноте людям. Самый большой вред наносит картофельное пюре, второе место занимает жареный картофель, далее следует картофель печеный и отварной.

Салаты с майонезом — большое зло. Майонез представляет собой концентрированные жиры с добавлением химических ингредиентов. Их эффект становится разрушительным при сочетании с продуктами, у которых высок уровень простых углеводов.

Все соки являются продуктами искусственного промышленного производства, переполненными сахаром, пищевыми красителями и консервантами.

Газировка, кондитерские изделия и десерты являются концентрированным сахаром, массой жиров, углеводов, химических красителей и стабилизаторов.

Всевозможные горячие блюда из свинины и баранины — это комбинация высокоуглеводных моркови, картофеля и мяса. И баранина, и свинина при любом приготовлении являются очень жирными продуктами.

Названы топ-10 вредных продуктов новогоднего стола

Кофеин представляет собой легкий наркотик, а в сочетании с сахаром — банка с ядом с привязанной гранатой. Кофе в особенности опасен диабетикам, сердечникам, гипертоникам, язвенникам. Остальным не следует употреблять более двух чашек напитка в день.

Газированная минеральная вода является лекарством, которое не советуют принимать как попало. Газы удерживают в организме воду, что провоцирует возникновение отеков. Гастрит, давление, сердцебиение — немногие из возможных опасностей от минеральной воды как лакомства в сочетании с алкоголем.

Употребление этих продуктов в сочетании друг с другом многократно усиливает их негативное воздействие на организм.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Шоу-бизнес
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Sina: России потребуется всего десять ракет, чтобы полностью уничтожить США
Армия
Sina: России потребуется всего десять ракет, чтобы полностью уничтожить США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть