loading...
close
close
Закрыть
18+

Ермаков из "Фонтанки" отказался отвечать за травлю героя расследования о ЧВК

16:10
09 Декабря 2019 1231

Ермаков из "Фонтанки" отказался отвечать за травлю героя "расследования" о ЧВК

Герой сомнительного расследования "Фонтанки" о ЧВК "Вагнера" Руслан Нехаев из Брянска пожаловался на то, что его и членов его семьи преследуют неизвестные, возможно, связанные с журналистом этого издания Александром Ермаковым. Произошло это после того, как Нехаев рассказал журналистам Федерального агентства новостей, что в скандальном материале "Фонтанки", где его сделали главным героем, нет ни слова правды, а с самим брянчанином петербургские журналисты никогда не связывались.

Ермаков продолжает утверждать, что Руслан Нехаев, с которым он беседовал, реально существует; а Руслан Нехаев, который опроверг материал "Фонтанки", якобы "участник провокации". Слова журналиста вступают в противоречие со словами его же главного редактора Александра Горшкова, который в беседе с главредом ФАН Евгением Зубаревым отметил, что двух таких Нехаевых из Брянска быть не может.

Еще на прошлой неделе корреспондент Nation News попытался связаться с автором скандальной статьи, журналистом "Фонтанки" Ермаковым, но дозвониться до него не удалось. В редакции сообщили, что он ушел в отпуск до понедельника. Сегодня Ермаков все-таки взял трубку и ответил на наши вопросы.

Сотрудник "Фонтанки" принялся оправдываться за свое "журналистское детище". По его словам, в расследовании коллег из ФАН речь шла якобы "о другом Руслане". 

"Взять другого человека из того же города и на основании этого сказать, что мы писали не о том человеке, что мы все это выдумали. Ну, дай Бог. Если кто-то прочитает статью "Фонтанки", то поймет, что речь о другом человеке. Ничего не совпадает. Можно даже посмотреть фотографию "вагнеровцев" в Сирии и фото Руслана Нехаева, которому ФАН своим расследованием испортил жизнь. Это два разных человека", — утверждает Ермаков. 

Что касается иска Нехаева о клевете, который затравленный фольклорист из Брянска решил подать после выхода скандального материала "Фонтанки", то Ермаков продолжил настаивать на том, что "другой Руслан" будет ненадлежащим истцом по материалу. Ответственность за клевету петербургская редакция нести не готова. Как и за травлю брянчанина, которому теперь нет покоя от подозрительных личностей, преследующих его и родных. 

Ермаков утверждает, что "травля" Нехаева началась не по вине издания, а после опровержения "фонтанковского" фейка. 

""Фонтанка" не имеет никакого отношения к испорченной судьбе Руслана Нехаева", — уверяет он.

Ермаков из "Фонтанки" отказался отвечать за травлю героя "расследования" о ЧВК

Отметим, что ту самую "беседу" с брянчанином Александр Ермаков проводил по телефону. Он признался, что аудиозапись разговора есть и у редакции, и у самого героя расследования. Однако обнародовать ее, чтобы доказать свою правоту, редакция "Фонтанки" почему-то не торопится.

Обращаем внимание, что на прошлой неделе в медиапространстве появились сразу два расследования о ЧВК "Вагнера". Журналисты "Фонтанки" и "Новой газеты" выпустили публикации, основанные на видео двухлетней давности, где запечатлена ликвидация боевика запрещенной в России террористической группировки "ИГИЛ"1.

Петербургская "Фонтанка" назвала происходящее весьма провокационно — "Сделав это, они возвращаются. Патриотическое воспитание на примере одной сирийской казни". Героем их сомнительного расследования стал 39-летний Руслан Нехаев — мирный житель Брянска, работающий во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина. В тексте делаются недвусмысленные намеки на то, что герой публикации был в Сирии. Также журналист издания утверждает, что Руслан якобы служил в Чечне.

Тем не менее, приписываемые ему реплики показались сомнительными редакции Федерального агентства новостей, и тогда журналисты издания договорились с Нехаевым о личной встрече в его родном городе. Мужчина рассказал ФАН о том, что никогда не был ни в Сирии, ни в Чечне, а с корреспондентом "Фонтанки" Ермаковым ни разу не разговаривал.

Федеральное агентство новостей выпустило опровержение, в котором Нехаев отрицает, что когда-либо говорил с корреспондентом "Фонтанки", а также подчеркивает, что указанная в материале информация отношения к нему не имеет.

Спустя некоторое время появилось второе расследование ФАН, где журналисты доказали фейковость провокационного материала с помощью подлинных документов брянчанина. Руслан Нехаев назвал себя оклеветанным и пообещал обратиться в суд для защиты своих интересов. 

В "Фонтанке" доказательства сочли недостаточными для того, чтобы признать свою вину и попросить прощения у ни в чем не повинного брянчанина.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Общество
Долину с "перекошенным от пластики лицом" на свадьбе Лениной сравнили с пришельцем с Луны
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Общество
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть