loading...
close
close
Закрыть
18+

Житель Сирии рассказал о страхе террористов ИГ перед русскими

18:10
09 Декабря 2019 415

Житель Сирии рассказал о страхе террористов ИГ перед русскими

Русские во время штурма Дейр-эз-Зора в Сирии отомстили ИГИЛ1 (запрещено в РФ) за двух соотечественников, которых боевики взяли в плен. С того момента джихадисты стали бояться россиян, рассказал корреспондентам Федерального агентства новостей бывший террорист ИГ1 по имени Али.

Федеральное агентство новостей выпустило третий материал из серии публикаций о Сирии, посвященный действиям РФ в борьбе с боевиками. Корреспонденты обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с игиловцами и прочими террористическими группировками в САР.

В 2017 году боевики ИГИЛ взяли в плен двух россиян. Как отмечает ФАН, речь идет о Григории Цуркану и Романе Заболотном, добровольцах, которых СМИ приписывают к ЧВК "Вагнера".

Али, которого террористы ИГИЛ заставляли воевать в своих рядах, вспомнил, как по отряду тогда пополз слух, что русские намерены штурмовать Дейр-эз-Зор, чтобы отомстить за своих пленных.

"Сначала мы смеялись над русскими, потом ненавидели. А потом стали просто бояться",  — говорит он.

Добраться до россиян, в итоге, не вышло даже у смертников на шахид-мобилях; авиация немедленно наносила по ним точечные удары. Русские ликвидировали каждую машину со взрывчаткой, которая направлялась к ним отмечает Али.

"Мы такого никогда в жизни не видели: чтобы машину уничтожали со второго или третьего выстрела. В Дейр-эз-Зоре братья три раза пытались атаковать маленький дом, в котором засели русские. Но не смогли до них добраться", — вспоминает он.

По словам Али, сгоревшие авто находятся в том месте и по сей день.

Более подробно о том, как россияне заставили бояться ИГИЛ, читайте в расследовании Федерального агентства новостей.

В первой части своего расследования ФАН сообщал о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ. Журналист использовал полученную от экстремистов информацию для создания своих фейковых "расследований" и предоставлял террористам сведения о российских военных. Спонсировал деятельность Короткова беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Во второй части агентство приводило доказательства того, что Штаты имеют непосредственное отношение к созданию, поддержке и финансированию ИГ. Как выяснилось, террористов тренировали американские инструкторы. США также предоставляли боевикам оружие, беспилотники и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Общество
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Модель Playboy пожелала Заворотнюк верить в собственное выздоровление
Общество
Модель Playboy пожелала Заворотнюк верить в собственное выздоровление
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть