Террористы ПНС Ливии разозлили Хафтара, авиация готовит крупную воздушную операцию
twitter.com  /  @smmlibya

Ливийская Национальная Армия (ЛНА) готовит серьезную воздушную операцию против обосновавшихся в Триполи террористов Правительства национального согласия (ПНС Ливии). Это связано с тем, что боевики в Триполи взяли в плен летчика ЛНА.

Официальный представитель сил ЛНА Халед Аль-Махджуб рассказал, что процесс освобождения ливийской столицы от боевиков ускоряется, потому что недавно террористы ПНС Ливии сбили МиГ-23 над Триполи и захватили в плен сидевшего за штурвалом летчика — генерал-майора ливийской армии Амера аль-Джукм аль-Арфе, информирует Федеральное агентство новостей. Халед аль-Махджуб сообщает, что летчик подвергается жестокому обращению со стороны боевиков ПНС Ливии. Такие сведения опубликовали в AddressLibya.

Движение всех самолетов ВВС в западном регионе направлено на увеличение ударов по вооруженным группировкам так называемого ПНС Ливии, информирует спикер ЛНА. Еще 8 декабря авиация Ливийской национальной армии вела подготовку к крупной воздушной операции, чтобы нанести мощный удар по террористам.

В распоряжении ФАН оказались кадры, на которых боевики и приспешники запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" из "МВД" искусственно созданного ООН ПНС Ливии издеваются над пленным пилотом. Унизительные снимки сделаны в центральном офисе "МВД" так называемого ПНС Ливии. Негодяи делали с ним селфи, раздев до нижнего белья и дергая за уши. Летчика захватили в плен боевики, возглавляемые Мохаммедом Салимом Бахруном по прозвищу "Беглец", он находится в международном розыске за торговлю людьми и пособничество террористам ИГ*.

В плену боевиков ПНС Ливии находятся двое российских социологов — Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Российских граждан схватили подконтрольные главе МВД ПНС экстремисту Фатхи Башаги боевики из группировки RADA, их заточили в тюрьму "Митига", где заключенных содержат в ужасных условиях и подвергают пыткам.

Террористы ПНС Ливии разозлили Хафтара, авиация готовит крупную воздушную операцию
Prt Scr

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России