loading...
close
close
Закрыть
18+

Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ

20:15
09 Декабря 2019 4656

п

Героизм россиян, способных рискнуть собственной жизнью ради зачистки Сирии от террористов "Исламского государства"1 (запрещена в России), стал ключевым фактором освобождения страны от исламистов. Такое мнение высказал публицист и востоковед Андрей Онтиков в беседе с корреспондентом "ПолитРоссии".

Федеральное агентство новостей (ФАН) в понедельник, 9 декабря, выпустило третью часть из серии публикаций по Сирии, в которой раскрывается борьба России против терроризма. Россияне не только совместно с Сирийской арабской армией участвовали в освободительных боях, но и защищали мирное население ценой своих жизней.

Журналисту ФАН удалось поговорить с жителем одной из деревень провинции Дейр-эз-Зор, который стал свидетелем атаки боевиков ИГ1 на колонну сирийских военных. Очевидцами инцидента также стали двое россиян, которые случайно проезжали мимо на грузовике. Собеседник агентства отметил, что русские ничего не знали об обстреле и, если бы хотели, могли бы в него не вступать. Однако, услышав звуки стрельбы, остановились и приняли решение помочь сирийским военнослужащим.

Россияне выскочили из грузовика и открыли огонь по исламистам. Они атаковали до тех пор, пока у них не закончились патроны, после чего, отмечает местный житель, попали в плен. Террористы казнили россиян, отрубив им головы. Рассказавший об этой истории сириец не знал имен русских героев, но, судя по всему, речь идет о добровольцах Романе Заболотном и Григории Цуркану, которых СМИ причисляют к ЧВК "Вагнера".

Этот случай как нельзя лучше демонстрирует героизм россиян, прибывших в Сирию ради борьбы с исламскими радикалами. Житель провинции Дейр-эз-Зор подчеркнул, что все русские проявили себя настоящими войнами. В частности, именно благодаря им одну из деревень удалось зачистить от боевикам всего за полдня.

Онтиков призвал обратить внимание, что именно Россия внесла неоценимый вклад в освобождение государства от ига исламских боевиков. Ни для кого не секрет, подчеркивает собеседник издания, что позиции ИГ в Сирии начали стремительно ослабевать только после того, как осенью 2015 Россия откликнулась на призыв президента Сирии Башара Асада оказать помощь в освобождении страны. До этого террористы контролировали практически всю территорию государства. На этот момент группировка разбита на локальные остаточные банды, не представляющие глобальной угрозы. Эксперт подчеркивает, что лавры победителей в этой борьбе, безусловно, должны достаться россиянам.

Добавим, что россияне не только участвовали в совместных спланированных наступательных операциях с военнослужащими САА, но и самоотверженно бросались на защиту попавших в беду сирийцев, как в случае, о котором рассказал собеседник ФАН. Это лишний раз доказывает, что наши сограждане преследовали в этой борьбе лишь одну цель — ликвидацию боевиков как мировой угрозы, говорит Онтиков.

Публицист отметил героизм россиян и их неоценимый вклад в освобождение Сирии от ИГИЛ

Собеседник "ПолитРоссии" обращает внимание, что россияне работали в Сирии, что называется, по зову сердца, исходя из благородных и хороших побуждений. Они хорошо знали, что ИГ угрожает не только жизням граждан Сирии, но и всему миру и противостоять им необходимо немедленно. Само собой, когда тобой движет благородная миссия, без подлинного героизма обойтись не получится. Это знают и в самой Сирии. Онтиков заключил, что это государство находится в долгу перед Россией.

ФАН опубликовал результаты расследования, в ходе которого получил свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ. Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о российских военнослужащих. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Волкова сделала признание о своем смертельном диагнозе
Жизнь
Актриса Екатерина Волкова сделала признание о своем смертельном диагнозе
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Политика
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть