Хоркина осудила решение WADA о судьбе российских спортсменов на предстоящей Олимпиаде

Двукратная олимпийская чемпионка, действительный государственный советник Российской Федерации третьего класса Светлана Хоркина раскритиковала решение Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое лишило на четыре года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия, в связи с чем российские спортсмены могут иметь сложности с принятием участия в ряде международных соревнований. Об этом она рассказала в беседе с журналистами информационного агентства "Инфореактор".

Хоркина призналась, что считает решение WADA крайне несправедливым. Она подчеркнула, что во многих странах есть огромные проблемы с допингом, но, почему-то именно в российских спортсменов исполком WADA "вцепился" и не пропускает на соревнования. Спортсменка высказала предположение, что это происходит ввиду того, что именно российские спортсмены "лучшие, приучившие весь мир, что всегда ведут борьбу за медали, выигрывают Олимпиады и будут это делать в будущем".

Хоркина осудила решение WADA о судьбе российских спортсменов на предстоящей Олимпиаде

Двукратная олимпийская чемпионка высказала недовольство тем, что WADA лишила российских спортсменов "гражданства, гимна и флага" на предстоящей Олимпиаде, особо акцентировав внимание на том факте, что олимпийское движение существует много лет, а WADA было создано как дополнение, чтобы помогать обеспечению "чистоты" спорта и по факту, "какое-то агентство" не должно так влиять на уже зрелое олимпийское движение.

В заключение Светлана Хоркина заявила, что ее позиция твердая — лишать спортсменов гражданства, гимна и флага категорически запрещено, потому что для них нет "ничего роднее матери, страны, гимна и флага".

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию от участия в крупных спортивных международных мероприятиях, сообщает информационное агентство "МИР 24". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе