Президент ЦАР провел переговоры с главами МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера продолжает наращивать взаимодействие с международными партнерами страны. 6 декабря он провел в Вашингтоне встречи с главами Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

Центральноафриканская Республика продолжает бороться за мир и стремится к окончательному выходу из кризиса, в котором страна пребывала целых шесть лет. Сейчас республика идет по пути к благополучному будущему, сообщает aBangui.com.

На встречи по экономическим вопросам в Вашингтоне Туадера прибыл в сопровождении министра экономики Феликса Молуа и министра финансов Анри-Мари Дондра. На переговорах речь шла о второй программе поддержки республики со стороны МВФ, в ближайшие месяцы все организационные вопросы будут решены. На встрече с должностными лицами Всемирного банка речь шла о готовности учреждения финансировать ряд проектов по развитию ЦАР. Речь идет, в первую очередь, о реконструкции базовой инфраструктуры.

МВФ и Всемирный банк — постоянные партнеры ЦАР. С помощью этих двух институтов республика всегда выходит из трудных положений. Благодаря решению насущных вопросов страны в рамках переговоров в Вашингтоне ожидается, что сотрудничество с этими финансовыми организациями послужит национальным интересам.