Сирийцы отметили отвагу русских, которые сражались с боевиками в Сирии

Российская сторона оказала Сирии неоценимую помощь в освобождении земель, которые захватили боевики ИГИЛ (запрещено в РФ), заявил сенатор Сергей Цеков.

Таким образом он прокомментировал третий материал расследования ФАН, где представлены доказательства того, как российские силы сражаются с ИГ и другими террористами в САР. Россияне, подчеркивает статья, проявляют храбрость и отвагу, помогая сирийской армии освобождать земли от джихадистов.

По словам "охотника на ИГИЛ" Мухаммада Хусейна Ахмада, один из русских, не боясь за свою жизнь, самоотверженно помогал укрыться раненому товарищу от обстрела террористов, когда шел бой за Акербат. Русский, вспоминает Мухаммад, дополз до раненного товарища, привязал его ремнем к себе и затащил в дом.

Как заявил Цеков, вряд ли какая-либо другая страна столько помогала Сирии сражаться с террористами, как Россия.

"У меня есть уверенность, что все те, кто объективно оценивают ситуацию в Сирии, они все понимают и соглашаются с тем, что помощь России – она бесценна", — сказал он корреспонденту "НьюИнформ".

Сирийцы отметили отвагу русских, которые сражались с боевиками в Сирии

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало результаты расследования, в ходе которого получило свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ*. Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций по Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства*" и другими террористическими группировками в САР.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе