loading...
close
close
Закрыть
18+

Мари Фредрикссон была талантливой и яркой звездой, считает поэт Лоза

17:22
10 Декабря 2019 4422

Мари Фредрикссон была талантливой и яркой звездой, считает поэт Лоза

Солистка поп-группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась накануне, 9 декабря, на 62-м году жизни. Как сообщает "Царьград", о смерти артистки сообщили лишь спустя сутки. Она долго боролась с опухолью и даже перенесла операцию семнадцать лет назад.

Первым о кончине звезды 80-х заявил ее менеджер. Вместе с ним глубокие соболезнования близким выразил еще один солист группы Пер Гессл. 

Огромное влияние на музыкантов оказала британская четверка The Beatles. Отчасти именно их репертуар помог Roxette создать собственный стиль и звучание. История коллектива началась в далеком 1985 году. Несмотря на локальность группы (оба артиста родом из Швеции), популярность Roxette вышла далеко за пределы Скандинавии. Несколько раз дуэт номинировался на престижную премию "Грэмми" и записывал саундтреки для кассовых фильмов.

Бесспорным хитом в копилке группы стала песня "It Mus Have Been Love" для культовой ленты "Красотка" 1990 года с Ричардом Гиром и Джулией Робертс в главных ролях. 

Музыканты оставались на вершине в течение 80-х и 90-х годов, однако в 2000-х карьера Гессла и Фредрикссон пошла на спад. Именно в тот период Мари пожаловалась на недомогание. В 2002-м врачи поставили ей страшный диагноз — рак мозга. Женщина не могла читать, появились проблемы со слухом и зрением. С трудом она пошла на лечение и реабилитацию.

Спустя три года Мари объявила о возвращении на сцену. В 2016 году во время гастрольного тура Мари вновь пожаловалась на плохое самочувствие. Она стала отказываться от выступлений и редко появлялась на публике. Несмотря на это, новость о смерти кумира стала для поклонников группы настоящим потрясением. 

Печальные известия в беседе с Nation News обсудил певец и композитор Юрий Лоза:

"У нее был рак, она долгое время болела. Они одни из немногих шведских исполнителей, которых пустили на американский рынок, это нечасто бывает. Американцы кроме ABBA и Roxette никого не пустили и не особо жаловали европейских звезд. Мари хорошо пела, была талантливой женщиной, но рак никого не щадит, к сожалению. Roxette создали свой стиль, узнаваемый в мире. Но такова наша жизнь, что даже тех музыкантов, которые могут себе позволить любую медицину, косит рак. И здесь нужно всем подумать о бренности бытия", — отметил поэт-песенник.

У Фредрикссон остались двое детей. Старшей дочери Жозефине уже 26 лет, а сыну Оскару недавно исполнилось 23 года. Согласно сообщениям прессы, певица будет похоронена в окружении лишь самых близких друзей в весьма скромной обстановке. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Общество
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
В "Векторе" рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса
Общество
В "Векторе" рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть