loading...
close
close
Закрыть
18+

Создатель робота Федора песней поддержал отстраненных от Олимпиады российских спортсменов

10:34
11 Декабря 2019 665

"Отец" робота Федора песней поддержал отстраненных от Олимпиады российских спортсменов

Решение WADA об отстранении российских спортсменов от участия в предстоящих Олимпийских играх является политически ангажированным. В этом убеждены многие, в том числе создатель робота "Федора" Владимир Белый.

Вместе с группой музыкантов, певцов и клипмейкеров он решил запустить акцию поддержки под названием "Я За Тебя". Они создали песню и клип, посвященные спортсменам, и разместили на своих страницах в соцсетях. 

"Эта история продолжается еще с прошлого года, когда нам стали ограничивать различные спортивные направления для участия. Потом вообще полностью заблокировали участие России в Олимпийских играх. <..> С тех пор мы активно поддерживаем спортсменов. Очень плохо и непрофессионально, когда используют различные политические рычаги вместо того, чтобы действовать честно и вразумительно", — возмущен Белый. 

В беседе с Nation News создатель "Федора" выразил уверенность, что за решением WADA стоит исключительно политическая основа. Спортсмены, которые всю жизнь идут к цели и с раннего детства работают на износ, к этому отношения не имеют. 

"Отец" робота Федора песней поддержал отстраненных от Олимпиады российских спортсменов

"Мы призываем спортсменов не бросать это дело, заниматься и развиваться, даже если кто-то со стороны их ограничивает. Достижения человечества можно показать где угодно, без флага, без гимна и без принадлежности к какой-то стране. Все знают, кто эти ребята. Они готовились всю жизнь и способны преодолеть кого угодно, чтобы показать — наша сила в правде и в вере", — обратился к спортсменам Владимир Белый. 

Видеоклип на песню "Я За Тебя" вышел на YouTube-канале "Russian Tony Stark". По словам Белого, архивные кадры для создания ролика были куплены у "МатчТВ", а трек специально для российской олимпийской сборной написали Иван Шаповалов (экс-продюсер группы t.A.T.u. — прим.ред.) и певица Галина Босая. 

Российская олимпийская сборная по решению WADA отстранена от летних соревнований в Токио в 2020 году и зимней Олимпиады в Пекине в 2022 году. Участвовать в состязаниях россиянам не разрешили даже под нейтральным флагом. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Общество
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Общество
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть