loading...
close
close
Закрыть
18+

Эрдоган использует вбросы о ЧВК "Вагнера" из СМИ, чтобы в реальности ввести войска в Ливию

19:15
10 Декабря 2019 553

Эрдоган использует вбросы о ЧВК «Вагнера» из СМИ, чтобы в реальности ввести войска в Ливию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал интервью изданию milliyet.com.tr, часть вопросов в котором касалась ситуации в Ливии. В частности, турецкий журналист спросил главу государства, не планирует ли он отправить туда своих военных, на что Эрдоган ответил утвердительно. Журналист-международник, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал это тревожным сигналом.

Турецкое издание milliyet.com.tr поинтересовалось у Эрдогана, отправит ли он в Ливию свои войска, если поступит такая просьба от ПНС Ливии, акцентировав внимание на том, что в этой стране якобы уже находится ЧВК "Вагнер" из России.

"Если Ливия обратится к нам с такой просьбой, особенно после заключения с ней соглашения о военной безопасности, мы сможем отправить туда наших военных?" - поинтересовался журналист у Эрдогана.

На что глава государства ответил, что Анкара сможет отправить в Ливию все, что потребуется.

Эрдоган использует вбросы о ЧВК «Вагнера» из СМИ, чтобы в реальности ввести войска в Ливию

Журналист-международник, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал это тревожным сигналом.

"Я бы сказал, что нам послан очень тревожный сигнал. Уже целый ряд стран, включая Грецию и Египет, выразили свое негодование и возмущение по поводу соглашения председателя ПНС Ливии Сарраджа с Эрдоганом. По сути, иностранное государство, которое даже не граничит с Ливией, готово присылать каких-то военных советников и воинские соединения. Этот еще раз показывает, что сегодня не работают никакие международные структуры, включая ООН, отметившую свое 70-летие. А у них под носом по живому режут реально существующие государства", - отметил Малькевич.

Эрдоган использует вбросы о ЧВК «Вагнера» из СМИ, чтобы в реальности ввести войска в Ливию

Что же касается информационных вбросов про русских, то все они делались с дальним прицелом, считает эксперт.

"Все страшилки про российских хакеров, вмешательство Москвы в различные выборы и российские ЧВК распространяются для того, чтобы с их помощью навязать американское вооружение, программно-технические решения, ЧВК. А теперь еще и Турция показалась на этом горизонте, которая открыто поддерживает ПНС Ливии", – подчеркнул Малькевич.

Таким образом, по словам эксперта, Эрдоган использует фейки о ЧВК "Вагнера" из медиапространства, чтобы в реальности ввести войска в Ливию в интересах Анкары.

Турция уже незаконно поставляет боевикам триполитанского "правительства" оружие, боеприпасы и сирийских джихадистов. Доказательства этому неоднократно публиковались в СМИ. Кроме того, об этом несколько раз заявляли представители правительства в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА).

Анкара поддерживает в Ливии террористов из группировки "Братья-мусульмане"1, которые виновны в гибели мирных жителей в Ливии. В настоящее время в Триполи и нескольких прибрежных городах собрался конгломерат из террористических банд, в том числе сбежавших от Хафтара на запад. Многие из них фигурируют в докладах ООН как работорговцы, контрабандисты и террористы. В свою очередь, ЛНА проводит успешную контртеррористическую операцию, которая позволила установить верховенство закона на 90% территории страны. На фоне успехов Ливийской национальной армии, главари террористов бегут за рубеж.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Юлия Высоцкая показала редкое фото 16-летнего сына Пети
Общество
Юлия Высоцкая показала редкое фото 16-летнего сына Пети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть