loading...
close
close
Закрыть
18+

У боевиков ИГ не было шансов в сражениях против русских в Сирии, считает Леонков

23:00
10 Декабря 2019 163

У боевиков ИГ не было шансов в сражениях против русских в Сирии, считает Леонков

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что террористы называют русских в Сирии "мягкими лапами" и сравнивают их с хищниками, которые неожиданно подкрадываются и не оставляют шансов врагу. Таким мнением он поделился в беседе с корреспондентом "Политэксперта".

Стало известно, что в третьем расследовании ФАН один из боевиков признался, что они называют русских "хауафер нами", что в переводе с их языка означает "мягкие лапы".

Леонков рассказал, что русских так называют по причине их резких, точных, максимально незаметных и неожиданных ударов по боевикам "Исламского Государства"1 (запрещено в РФ). Он также отметил, что это сравнение довольно точно приведено, поскольку русские действительно похожи на хищников, которые подкрадываются к жертве и действуют оперативно, как в живой природе, — не оставляя ни единого шанса.

Алексей Леонков пояснил — львы, леопарды и тигры подкрадываются к жертве тихо, "на мягких лапах", поэтому такое сравнение вполне точно описывает манеру поведения русских в Сирии.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало результаты расследования, в ходе которого получило свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ1. Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций по Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства" и другими террористическими группировками в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Звездкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Политика
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть