loading...
close
close
Закрыть
18+

Рабинович поставил "диагноз" Зеленскому после "нормандской встречи" в Париже

9:56
11 Декабря 2019 2622

Рабинович поставил "диагноз" Зеленскому после "нормандской встречи" в Париже

Депутат Рады Вадим Рабинович назвал прошедшие в Париже переговоры "нормандской четверки" провалом. Президент Украины, по словам политика, обманул ожидания тех, кто за него голосовал на выборах. Такую точку зрения Рабинович высказал в прямом эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

"Первый вывод, который напрашивается после переговоров в Париже, — катастрофа для всех людей, которые ждали скорого мира. Это катастрофа для тех, кто верил, что Зеленский принесет нам мир, выполнив свои предвыборные обещания. А для этого ему надо было не бояться радикалов. А нам как быть?"  — возмутился Рабинович.

Украинский политик напомнил, что на днях снова были убиты трое людей Донбассе, а Зеленский хочет месяцами продолжать договариваться.

"Сейчас будут договариваться, чтоб договариваться. Сколько можно? Сколько должно еще крови пролиться, чтоб договорились? Через три месяца опять встретятся? Зеленский, когда шел на выборы, обещал установить мир. Мира нет. Радикалы есть. Низких тарифов нет. Газа нет. Мы хотим мира, нормальных отношений между странами, в том числе с Россией, и нормальных тарифов", – резко заявил Рабинович.

Рабинович поставил "диагноз" Зеленскому после "нормандской встречи" в Париже

Ведущий программы Евгений Попов подчеркнул, что главный тупик в переговорах – это вопрос контроля над границей, и поинтересовался у депутата Рады, видит ли тот выход из этого тупика, ведь Зеленский не хочет проводить выборы на Донбассе, пока не возьмет контроль над границей?

"Я поставил у себя в Facebook протокол "нормандской встречи" 2018 года, на которой от Украины присутствовал Порошенко. Слово в слово. Формулировки те же. Я теперь вообще не верю в возможность нормальной ситуации. Надо что-то коренным образом менять, потому что нет договоренности по самому главному — по Минским соглашениям. Зеленский не будет их выполнять, это было им четко сказано. А если так, то где база для всего остального? Переговоров с ДНР и ЛНР нет, а если нет прямых переговоров, то как мы будем решать вопрос? В Киеве, Москве или Париже мы ничего не решим. Зеленский обманул своих избирателей. Я крайне зол", – подчеркнул Рабинович.

Рабинович рассказал, что следил за переговорами в Париже из Харькова, обсуждал итоги с харьковчанам. Затем поехал в Днепр (бывший Днепропетровск) и вернулся к избирателям в Киев.

"У всех на сердце совсем плохо. Мы ждали мира, а победил Порошенко. Это полный провал Зеленского в глазах народа", — заключил Рабинович.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Общество
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Экономика
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть