loading...
close
close
Закрыть
18+

Власти Канады обвинили Volkswagen в нарушении закона об окружающей среде

0:43
11 Декабря 2019 447

Власти Канады обвинили Volkswagen в нарушении закона об окружающей среде

Десятки обвинений поступили со стороны Канады в адрес концерна Volkswagen. Власти страны недовольны тем, что компания поставляет автомобили, нарушающие нормы выбросов вредных газов в воздух. Немецкие автопроизводители преступили закон "Об охране окружающей среды Канады" по 58 пунктам. 

По словам юриста Александра Меркуриса, это далеко не первый случай, против Volkswagen уже подали судебные иски более чем в 50 странах.

Всего в период с 2008 по 2015 год в Канаду было импортировано 128 тысяч автомобилей с дизельным двигателем марки Volkswagen. Все машины оснащены программным обеспечением, которое не показывало реальное число вредных газов, попадающих в воздух при эксплуатации автомобиля, цифра была в десятки раз ниже реальной. 

Мошенничество автопроизводителя было раскрыто четыре года назад, однако дело завели только сейчас. Правительство Канады не поясняет, из-за чего была допущена такая задержка. 

Власти Канады обвинили Volkswagen в нарушении закона об окружающей среде

По словам британского юриста Александра Меркуриса, правительство Канады оттягивало момент, когда поневоле придется усложнить жизнь тем гражданам, которые приобрели автомобили марки Volkswagen. Так, в Лондоне обязали автовладельцев платить дополнительный налог после начала разбирательств. Вероятно, в Канаде решили не прибегать к подобным мерам и максимально оттянули разбирательства. Автомобили Volkswagen пользовались большим спросом в стране, поэтому людям было тяжело от них отказаться.

Компания Volkswagen активно сотрудничает с канадскими следователями и готовит сделку о признании вины перед судом, который состоится в Торонто в пятницу.

Первый скандал, связанный с концерном Volkswagen, разразился в сентябре 2015 года. В 11 миллионах автомобилей, работающих на дизельном топливе, обнаружили программное обеспечение, которое показывает ложные результаты о выбросах. Число вырабатываемых автомобилем вредных газов занижалось в несколько десятков раз. 

Компания признала свою вину, судебные разбирательства уже принесли концерну убыток более чем в 30 миллиардов долларов, которые пошли на выплату штрафов и компенсаций клиентам. В марте 2017 года Volkswagen признал вину по обвинениям в США и выплатил штраф в размере 4,3 миллиарда долларов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Юлия Высоцкая показала редкое фото 16-летнего сына Пети
Общество
Юлия Высоцкая показала редкое фото 16-летнего сына Пети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть