loading...
close
close
Закрыть
18+

Водителей нужно отстранять от дороги, а не лишать автомобиля за пьянство, считает эксперт

3:38
11 Декабря 2019 2221

Водителей нужно "отстранять от дороги, а не лишать автомобиля" за пьянство, заявил эксперт

Руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев признался, что конфискация автомобиля за пьянство не поможет нерадивым водителям ощутить всю меру наказания — их нужно заносить в специальную базу и просто "отстранять от дороги". Об этом он сообщил специальному корреспонденту редакции Nation News.

Канаев в целом высказал негативное отношение к практике конфискации сотрудниками правоохранительных органов автомобилей, потому что зачастую транспортные средства в таких ситуациях вообще не принадлежат водителям, могут быть семейными или зарегистрированными на какую-либо организацию.

"Автомобиль конфисковали, в итоге кто-то просто остался без автомобиля. Я думаю, что в таких ситуациях ответственность должен нести сам нарушитель", — подчеркнул Канаев.

Эксперт акцентировал внимание на том, что если в России все-таки введут конфискацию автомобилей за пьянство водителей, то "никто не будет разбираться" и углубляться в суть проблемы, а наоборот — будет распространена практика на манер старой русской пословицы: "Лес рубят — щепки летят".

"Как показывает практика, лечить орган отдельно от организма не получается. Если мы идем по пути уменьшения потребления алкоголя за рулем, то мы в целом должны воспитывать это в обществе", — заверил эксперт.

Канаев высказал предположение, что для пьяных, пойманных за рулем, должны быть разработаны наказания по типу "отстранения от вождения на несколько лет" или что-то подобное.

"Таких людей нужно заносить в специальную базу, чтобы было видно, кто нарушает", — подытожил Сергей Канаев.

Заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин рассказал, что в МВД предложили ввести конфискацию автомобилей у водителей, которые повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Максим Звездкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Политика
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть