loading...
close
close
Закрыть
18+

США и курдские боевики понесли потери в Ракке из-за лени очистить провинцию от мин

9:30
11 Декабря 2019 260

Халатность банд курдов и США привела к подрыву мины ИГИЛ в сирийской Ракке

Один из сирийских военных подорвался на мине недалеко от деревни Аль-Малак в провинции Ракка. Об этом сообщает Masar Press Agency, уточняя, что солдат погиб на месте.

Предполагается, что сдетонировало устройство, которое заложили боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1. Террористы закладывали мины перед своим уходом. Тогда на эти территории пришли новые оккупанты: войска США и курдские бандформирования. Они не стали проводить тщательную очистку территорий от следов присутствия боевиков и из-за этого сами несли потери. Кроме того, их халатность стала причиной гибели сотен мирных жителей. 

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало результаты расследования, в котором приведены свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании террористов ИГ1. Присланные США инструкторы тренировали боевиков, поддерживали их беспилотниками, оружием, ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно, что с террористами ИГ связан журналист "Новой газеты" Денис Коротков. Он использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Спонсором Короткова стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций о Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства"1 и другими террористическими группировками в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Пользователи Сети ошеломлены помолодевшей Пугачевой
Общество
Пользователи Сети ошеломлены помолодевшей Пугачевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть