loading...
close
close
Закрыть
18+

Роскачество дало советы по безопасному онлайн-шопингу

11:32
11 Декабря 2019 558

Роскачество дало советы по безопасному онлайн-шопингу

Эксперты Роскачества советуют быть внимательнее, покупая и продавая товары через онлайн-сервисы объявлений: в преддверии новогодних праздников там начинают активничать мошенники.

По словам Татьяны Сидориной, старшего контент-аналитика "Лаборатории Касперского", в четвертом квартале фишинговых атак, в частности, на финансовый сектор, больше почти на 12%, пишет ТАСС. Она отметила, что злоумышленники могут соорудить фиштинговую копию популярного сайта и через нее попытаться получить платежные данные пользователя. Но могут разместить объявление и на настоящем сайте.

Роскачество настоятельно рекомендует ни продавцам, ни покупателям онлайн-магазинов не переходить по подозрительным ссылкам, которые может прислать собеседник, и не вводить там свои личные и платежные данные. Если по ссылке перейти все же нужно, то лучше сначала убедиться, что она ведет на настоящий сайт, а не клон. Отличить можно по написанию адреса интернет-страницы: фейковые содержат в названии лишние символы, например, avitooo а не avito.

Роскачество дало советы по безопасному онлайн-шопингу

Приобретая что-либо через агрегаторы объявлений, нужно внимательно посмотреть на профиль продавца, его рейтинг, отзывы предыдущих покупателей. Если аккаунт зарегистрирован совсем недавно или если это его первый товар, нужно быть очень внимательным с этим профилем, обращают внимание эксперты.

Кроме того, лучше не соглашаться на предоплату. Если сделка дорогая — стоит договориться о встрече лично, если все ее участники готовы встретиться. И при личном разговоре нужно внимательно изучить товар, а если продавец начинает нервничать, торопить или торопиться, мешая посмотреть покупку как следует, то дела с ним лучше не иметь.

Продавая что-либо через интернет, не нужно сообщать покупателю избыточные данные своей банковской карты, а также свои коды из СМС. Роскачество категорически запрещает привязывать чужие номера к своим картам и передавать товар покупателям или присланным ими курьерам, если безналичная оплата пока не прошла. И проверить совершение транзакции лучше самому и со своего устройства, добавляют эксперты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Жизнь
Стало известно, кого могли заразить коронавирусом Бабкина и Лещенко
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Политика
Живущая в Италии украинка создала петицию против вирусологов из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть